Вадим 81

Местный

Омск

27.06.2022 в 05:25:37

Помогите разобраться, установил несколько кондиционеров Хайер, все работают, один не хочет, к вечеру ушел в защиту, охлаждения нет, приехал, вакуумирую оба блока, оставляю на 40 минут, стрелка стоит, утечки нет большой чтоб фреон к вечеру весь вышел, предполагаю не дозаправку с завода, или ещё что, ладно заправил по весам, все работает, прошел месяц, опять защита, холодит слабо, но трубки не обмерзают как при недостатке фреона,трассу проверял, нет утечки, возможно что с наружним блоком? В том году была похожая ситуация, но там наружка даже не вакуумировался, стрелка сразу падала, замена блока, и дело пошло, тут же, все норм, но на месяц, где что искать?

0
Вадим 81

Местный

Омск

27.06.2022 в 05:27:10

Помогите разобраться, установил несколько кондиционеров Хайер, все работают, один не хочет, к вечеру ушел в защиту, охлаждения нет, приехал, вакуумирую оба блока, оставляю на 40 минут, стрелка стоит, утечки нет большой чтоб фреон к вечеру весь вышел, предполагаю не дозаправку с завода, или ещё что, ладно заправил по весам, все работает, прошел месяц, опять защита, холодит слабо, но трубки не обмерзают как при недостатке фреона,трассу проверял, нет утечки, возможно что с наружним блоком? В том году была похожая ситуация, но там наружка даже не вакуумировался, стрелка сразу падала, замена блока, и дело пошло, тут же, все норм, но на месяц, где что искать?

0
КАТРАН

Местный

Москва

27.06.2022 в 08:21:59

Вадим 81, Сначала научитесь правильно устанавливать и большое количество вопросов просто исчезнет.Герметичность вакуумом не проверишь,это делать нужно избыточным давлением.40 атмосфер азота и любая электронная манометричка,с точностью хотя бы до десятых,еще лучше сотых долей,(стрелка ничего не увидит),и хватит всего лишь 15 минут.У меня около 10 лет работает Testo-550,китайцы сейчас делают полную копию за 6 тыс руб.

0
Вадим 81

Местный

Омск

27.06.2022 в 12:27:25

КАТРАН, работал в конторе и никогда там не прессовали азотом,ни до меня ни при мне, все по манометричке простой, и ни когда не было вопросов, и не надо мне про научиться ставить, меня так и научили,вы это скажите тем кто без вакуума ставит, просто гайки накинули и все, есть тут такие, а по манометру утечку видно,и через 10-15 минут, бывают единичные случаи, но из 20 один может и пустой прийти,и такое бывает

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу