28.06.2022 в 21:54:11
Не совсем в тему форума, наверное, но все же многие тут постоянно варятся в рынке и смогут посоветовать. Пришла пора начать закупать сантехнику. Точно надо покупать всю встройку, а вот остальная может и подождать. Что скажете, купить по текущим ценам все сразу или есть смысл купить сейчас только то, что жизненно необходимо, а все, что монтируется, купить уже осенью непосредственно перед монтажом? Пока вижу, что цены интересующего бренда примерно на 50% выше довоенных, хоть продавец и врет, что старые цены уже вернулись. Есть ли сейчас тренд на падение цен в связи с движением курса?
28.06.2022 в 23:01:49
aspen63 написал: Есть ли сейчас тренд на падение цен в связи с движением курса?
По сравнению с пиком при курсе более 100руб за $ тренд на понижение есть.
aspen63 написал: что монтируется, купить уже осенью непосредственно перед монтажом?
А вот тут может встать вопрос уже не в цене, а в наличии необходимого в магазине в принципе, ведь иностранные конторы продолжают исчезать из РФ.
29.06.2022 в 00:09:17
aspen63 написал: Есть ли сейчас тренд на падение цен в связи с движением курса?
На той Планете с которой вы вышли на связь с нами - всё точно будет дешевле...осенью, чуть позже будут раздавать бесплатно. На нашем Плюке, она же многострадальная Земля, всё немного иначе...все живут сегодняшним днём. Не купил сегодня - завтра или нету или дороже, или по пар. импорту, но уже от торгаша и без гарантийного покрытия (как он решит). Встройка - вообще лотерея. Я сейчас заказчика уговорил на покупку дубля инсталляции (благо нашли дешево) - второй комплект чисто на запчасти - вряд ли она пожалеет. Настанет коммунизм...подарит кому-нибудь.
29.06.2022 в 01:22:45
aspen63, для начала пробуй найти что есть сейчас. Потом ввчеркивай по паре позиций каждый месяц. К концу года череповецмехмаш окончательно импортозаместит идейно вражескую и чуждую расеянам сантехнику. Хитом следующего года станет бачок с верёвочкой и резиновый смеситель техмаш.
29.06.2022 в 07:57:21
sanya1965, Спасибо, я все нашёл, потому и спрашиваю. Склад полный. Понятно, Grohe какой сложно найти, но вот у тех, кто возит, цены вполне могут снижаться. Как те макбуки. Российские стоят никому не нужные, американцы активно падают в цене. Очень осязаемо.
29.06.2022 в 21:42:58
Я про Grohe, Hahsgrohе, Kludi, речь и веду. Нынче не все продали, и курс дорола 53. К августу будет вставать наша промышленность, а импорт почти прекратится. Если речь про покупку кетая, то совсем все иначе. Если Европа -то брать сейчас.
30.06.2022 в 01:02:52
sereza написал: На нашем Плюке, она же многострадальная Земля....
sereza, это откуда такие дурацкие выводы? У меня диплом с зачетами по всем дисциплинам.
01.07.2022 в 18:39:23
Взял в итоге полный комплект Timo. Хоть и Европа вроде как, но все равно из Китая возят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу