19.04.2007 в 19:01:13
Kvost написал : Только так всегда и работал. Например, металлической кордощеткой на пониженных оборотах вообще грустно работать - производительность просто никакая.
это смотря что делать,
я перед реисмусом доски щеткой от песка и мусора смахиваю.
скорость понижена на 2 деления. от максимума.
и дерево не подгорает и лишнего не успеешь снять.
19.04.2007 в 19:37:35
Kvost написал : металлической кордощеткой на пониженных оборотах вообще грустно работать
На 10 тысячах ещё грустнее... Я свои руки не на помойке нашёл :(
19.04.2007 в 19:40:06
n-p-n написал : На 10 тысячах ещё грустнее...
Более-менее качественные щетки рулят.
n-p-n написал : Я свои руки не на помойке нашёл
Я тоже :)
in my humble opinion
19.04.2007 в 19:43:48
2Kvost вибрации такие, что машинку трудно в руках держать. Может, конечно, щётка такая неудачная попалась, но всё равно, не выкидывать же её ;) Кроме того, есть такая фишка: резиновый диск, на который насаживаются круги наждачной бумаги. Я наивно пытался применить на болгарке на 10 тыс. 1/мин. Не понравилось. Не успел оглянуться, шлифовал уже тарелкой, от бумажки вообще ничего не осталось ;)
Качественные щётки посоветуйте: где взять? Я покупал в «Энтузиасте» на Авиамоторной (работал там недалеко тогда)
19.04.2007 в 21:14:53
2Kvost пробовал кафель несколько штук пилить на полном ходу, понадобилось как-то, там принцип такой - быстро и аккуратно подрезаем на миллиметр-два глазурь, далее еще проход на миллиметр-два и ломаем, получается очень ровно, так вот на полном ходу глазурь подгорает и сколы, а на 2/3 оборотах (~60-70%) все отлично. Это обычным диском 0,8х180мм по металлу, Луга-абразив. Так, один из примеров, в данном случае большие мощности ненужны, ну или начать пиление на пониженых и продолжить на полном ходу тоже в некоторых неудобных местах бывает полезно. А вот на полных 8000об/мин(у меня ушм-180 домашняя) я-бы щеткой не рискнул, страшновато, немножко снизить и нормально.
20.04.2007 в 00:13:02
2garry32 Если это единственная болгарка и вы ей не зарабатываете деньги, купите с регулятором. Т.е. для нормального человека(чайника с элементами профи) -то самоё. Успехов
20.04.2007 в 00:46:07
n-p-n написал : Кроме того, есть такая фишка: резиновый диск, на который насаживаются круги наждачной бумаги. Я наивно пытался применить на болгарке на 10 тыс. 1/мин. Не понравилось. Не успел оглянуться, шлифовал уже тарелкой, от бумажки вообще ничего не осталось
Сколько шлифовал - ничего подобного не было. Тем более, чтобы в момент.
n-p-n написал : brush.jpg (92.6 Кбайт, 13 просмотров)
Пользовался только "чашками". Нормально.
and361 написал : пробовал кафель несколько штук пилить на полном ходу,
skip/ обычным диском 0,8х180мм по металлу, Луга-абразив.
Попробуйте применять соответствующую расходку (в данном случае для работ по камню). О результатах напишите.
in my humble opinion
20.04.2007 в 00:47:14
Old_Navy написал : Если это единственная болгарка и вы ей не зарабатываете деньги, купите с регулятором. Т.е. для нормального человека(чайника с элементами профи) -то самоё.
Согласен.
in my humble opinion
20.04.2007 в 01:27:10
Kvost написал : Попробуйте применять соответствующую расходку (в данном случае для работ по камню).
пробовал алмазным - неаккуратно получается, толстоват, потому взял диск 0,8мм, и в самый раз, мне надо было отрезать по пол-сантиметра у 5-ти плиток всего. На полных оборотах край глазури чуть подгорал, это скорее всего из-за медленной подачи и соотв. высокой температуры. Сейчас я-бы сделал тоже самое бормашинкой, благо появилась, конечно помедленней зато точнее и грязи намного меньше.
Old_Navy написал : и вы ей не зарабатываете деньги, купите с регулятором.
ну да, для профи важна скорость, шлифмашинка, плиткорез, наждак и пр. у него скорее всего уже есть, а вот для дома - универсальность, опять-же для тех кому приходится редко работать болгаркой полезно в плане безопасности.
20.04.2007 в 07:41:11
Kvost написал : У меня для этой цели был самопальный круг из листа нержавейки.
:) У меня для этих целей есть циркулярка и куча ножовок, просто в тот раз дело было на работе, ну попала возжа под хвост ;), а под руками кроме болгарки ничего не было.
n-p-n написал : Например, у меня есть щётка по металлу, на 10 тысячах она так трясёт болгарку, что страшно...
Выкиньте эту щётку, нормальная биений практичеки не даёт, отвечаю.
20.04.2007 в 09:57:18
n-p-n написал : Качественные щётки посоветуйте: где взять?
Ну чтож ,солью;) ещё одно место:) Если до Анино ехать не лень предлагаю купить в "Энкор"
20.04.2007 в 14:56:46
2Холостяк поимею в виду :) Нет на Беговой наборов этих. Придётся самому... Благо схемы они сами вывесили - купил радиатор (небольшой, 30 руб.) и симистор (29 р.) Динисторов тоже нет. «Будем искать»©
20.04.2007 в 15:07:04
А на Гиляровского?Хотя...симистр уже куплен:).
20.04.2007 в 15:16:52
Холостяк написал : А на Гиляровского?
Ага щас и там нет :(. У них есть такая фишка как заказ со склада...это на будущее:)
20.04.2007 в 16:20:59
2Холостяк да найду. Чтоб в Москве завалящего динистора не найти...
«Митино» нам поможет :)
А может... и в «коробке» найду...
Можно, в общем, и без динистора. Но тогда схема будет неаккуратненькой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу