29.06.2022 в 08:29:02
Добрый день. Хочу покрасить деревянный дом в деревне, выбираю краску. Так как поверхность очень впитывающая (дерево старое), то перед покраской хочу обработать всё какой-нибудь пропиткой или грунтовкой. Из нормальных красок красил только акватексом с воском, понравилась. Подскажите, может есть более удачные варианты. Дом под солнцем почти весь день, хотелось, чтобы краска долго сохраняла цвет. Красить буду из электрического краскопульта.
29.06.2022 в 10:06:04
Bigma написал: Из нормальных красок красил только акватексом
лучшее - враг хорошего, берите его же опять
30.06.2022 в 07:01:38
fhntv, а какую грунтовку посоветуете перед нанесением? Ну для того, чтобы и краска дольше держалась, и впитываемость уменьшить. Или она уже всё в одном?
30.06.2022 в 10:04:17
прочитайте инструкцию на банке, дерево лучше не красить, пропитывать только, вопрос чем - либо "акватексами" либо маслом в любом случае дом это конечно же не масло, ибо дорого
07.07.2022 в 09:00:54
Bigma, Vgt эмаль по дереву мне погравилась. Пропитать можно грунтовкой глубокого проникновения два или три слоя, предназначенную для пропитки дерева в том числе. Лучше красить светлыми тонами, не сильно будет греться. У них уже есть готовые оттенки.
09.09.2022 в 12:53:16
Я красила деревянные фронтоны Pika teho tikkurila, очень хорошая краска.
14.09.2022 в 17:25:41
alexx7777 написал: Bigma, Vgt эмаль по дереву мне погравилась. Пропитать можно грунтовкой глубокого проникновения два или три слоя, предназначенную для пропитки дерева в том числе. Лучше красить светлыми тонами, не сильно будет греться. У них уже есть готовые оттенки.
alexx7777, Согласен, лучше использовать грунт глубокого проникновения. Я брал использовал UNIS, расход с ним намного меньше, да еще и удалось сэкономить, потому что купил его в максидоме за бонусные баллы.
21.09.2022 в 19:55:17
maksdedementiev, адгезия лучше с грунтовкой, особенно когда дерево далеко не первой свежести.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу