Изразцы.
18.07.2022 в 01:01:09
Изразцы.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
18.07.2022 в 12:56:05
Ну а выравнивать под них чем?... Сейчас гипсовая штукатурка. Если на нее глиняную(печную) класть- слетит? Потом на нее плитку не приклеить?
18.07.2022 в 13:23:17
гипс на гипс
18.07.2022 в 14:37:02
Anthodon написал: Ну а выравнивать под них чем?...
нужно понимать, какая температура поверхности может быть максимальной... Изразцы - удовольствие не дешевое и как правило монтируются параллельно с кладкой кирпича... Но как предложил ув. sanya1965, наиболее оптимальный в Вашем случае, т.к. они могут крепиться только кляммерами без заполнения шва между изразцом и кладкой печи... (где то даже встречал в литературе, сейчас не вспомню) - по типу вент. фасада... Тем более. если есть место теплового удара - такой зазор будет совершенно уместным...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.07.2022 в 16:38:46
Резон, тепловых ударов в кирпичных печах не бывает, разве что их водой поливать. Для подобной "плитки на печь " есть спецклея. Вентфасад сильно снизит теплотдачу.
18.07.2022 в 18:54:15
BV написал: тепловых ударов в кирпичных печах не бывает,
Я об
BV написал: Для подобной "плитки на печь " есть спецклея.
Буду благодарен за наводку... :) так, для общего развития...
BV написал: Вентфасад сильно снизит теплотдачу.
Распределит и конвекция никуда не денется, теплоемкость снизит, но и обжигать поверхность не будет... как один из способов... может там вообще стена равномерно теплая и этого вообще не требуется... а мы тут гадаем... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.07.2022 в 16:48:21
Резон написал: Я об этом Еще как бывает
там о быстром изменении температуры.... имеем массу кирпича.... Медленные температурные изменения размеров - да.
Резон написал: Распределит и конвекция никуда не денется, т
угу, если выход сверху - жара у потолка
Резон написал: но и обжигать поверхность не будет.
кочегагить нормальную кирпичную печь чтоб обжигала .... часов 5
20.07.2022 в 01:22:35
А если навешать маечки и заштукатурить, есть вероятность обрушения части печи(от веса)?
20.07.2022 в 01:32:57
Резон написал: BV написал: Для подобной "плитки на печь " есть спецклея.
Буду благодарен за наводку... :) так, для общего развития...
У них же есть жаростойкая плитка и штукатурка.
Кроме этого бренда есть и другие
ТС, сбейте выступающее, если надо отдельные кирпичи стесать болгаркой, ошитукатурить, и при желании - плитка.
20.07.2022 в 04:21:52
Anthodon написал: Как понимаю сама печь собиралась на глине?
не факт, что обязательно на глине. в 1913 году уже изобрели цементные материалы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу