Прошу совета у тех, кто имел дело с термоклапанами Danfoss.
Имеется двухтрубная система отопления в квартире, у каждого радиатора установлены клапаны предположительно модели RTR-N, прямого типа. На клапанах долгое время (порядка полутора лет) находились термоголовки, в положении "полностью закрыто". Сейчас затеял установку новых радиаторов. А по рекомендациям Danfoss термоголовкой клапан перекрывать не рекомендуется, для этого у меня есть специальная латунная деталь, которая навинчивается вместо головки и гарантировано должна перекрыть поток. Поэтому я снял термоголовки у двух радиаторов, но при этом заметил, что штырь, которым термоголовка регулирует подачу теплоносителя двигается как-то очень легко. По сути на него можно спокойно нажимать "подушечкой" большого пальца, хотя раньше его можно было продавить только монеткой. На одном из клапанов через несколько часов после снятия головки что-то произошло и штык начал двигаться с большим усилием (как и было раньше). На втором радиаторе - без изменений, двигается так же легко. В инструкции к клапанам производитель описывает возможность регулировки через кольцо с насечками (на одном из фото). Оно у меня стоит в положении N (полностью открыто), и при "оттягивании" руками не вращается (инструментом не пробовал).
Вопрос такой. Стоит ли подозревать, что с клапанами что-то произошло, или если шток в принципе двигается, то значит клапан в порядке?