gla23

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2022 в 23:39:15

В ванной хотим разместить стиралку+ сушилку. Сверху остается немного места. Если купить бойлер высотой 55 см, то реально ли разместить его сверху? В этом случае от потолка останется 5 см, а расстояние между бойлером и стиральной машиной- около 20 см. Хватит лм этого для подключения и обслуживания бойлера? Или нужно действительно полметра, как пишут в советах ?

0
BV

Местный

Москва

06.07.2022 в 23:47:36

gla23, литров на 30?

gla23 написал: В этом случае от потолка останется 5 см, а расстояние между бойлером и стиральной машиной- около 20 см. Хватит лм этого для подключения и обслуживания бойлера?

Если снимать для обслуживания - да

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2022 в 10:20:36

BV написал: gla23, литров на 30?

gla23 написал: В этом случае от потолка останется 5 см, а расстояние между бойлером и стиральной машиной- около 20 см. Хватит лм этого для подключения и обслуживания бойлера?

Если снимать для обслуживания - да

Для редкого обслуживания можно и сушилку снять с колонны. Сушилки в отличии от стиралок намного легче. Даже подключать можно впритык - сначала бойлер, потом ставится сушилка. Неудобно, но не каждый день это делается. Вон в некоторых авто для замены свечей движок вывешивают...

Важно оставить место сверху (ну да, 5 см хватит) для возможности посадить на крюки. А снизу достаточно места для нормального изгиба подводок. Разложить сборку на полу (по чапаевски: лук+картошка 8) и прикинуть изгибы, повороты, зазоры.

0
gla23

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2022 в 21:31:04

Мишутк, BV , спасибо большлое

0
cineman

Местный

Москва

07.07.2022 в 22:30:18

Если это утилитарная комната, а не то место, которое показывают гостям, можно повесить горизонтальный бойлер нормального размера. Можно прятать этот бойлер за разборным подвесным потолком. Я успел спрятать четыре таких бойлера. Вполне рабочий вариант. Дырка для замены ТЭНа и анода у горизонтального бойлера расположена с цилиндрического торца. Сушилка не будет мешать обслуживанию.

0
ser000

Местный

Москва

08.07.2022 в 09:53:51

Мишутк написал: А снизу достаточно места для нормального изгиба подводок.

Что бы не думать про нормальный изгиб, можно поставить уголки и тогда высота будет ограничена не изгибом подводки, а уголоком и накрученной на него гайку после поворота.

0
BV

Местный

Москва

08.07.2022 в 09:58:19

cineman написал: Можно прятать этот бойлер за разборным подвесным потолком.

кто потом будет обслуживать - "спасибо" скажет :)

0
cineman

Местный

Москва

08.07.2022 в 11:46:37

BV написал: кто потом будет обслуживать - "спасибо" скажет

Из тех четырёх, три клиента потерялись, а одного обслуживаю уже 22 года. Пришлось за это время заменить этот бойлер с "титановым" покрытием, выбранный заказчицей, на нормальную нержавейку. Армстронг разбирается легко, с этим проблем нет. Проблема с дренажом. Забыл на стадии монтажа сделать воздушный кран для слива.

0
BV

Местный

Москва

08.07.2022 в 12:04:49

cineman написал: . Армстронг

ну да, для ванной - самый "распространенный" вариант.

Как-то в торговом центре пришлось повесить на цепях к несущим стальным двутаврам 200литровый бойлер. Низ бойлера выше на полметра чем Армстронг, который на высоте 4 метра. Не завидую тем, кто его будет обслуживать :)

PS Заранее монтажники бойлер не испытали....и в день открытия выяснилось, что монтажники паяя ПП наглухо запаяли подвод воды к бойлеру - даже воздух не проходил :) А трасса проходила на уровне верха бойлера.... Ну в общем одному из монтажников пришлось стать альпинистом на время... подвесили его на ту же балку, что и бойлер...

0
cineman

Местный

Москва

09.07.2022 в 11:52:22

BV написал: Не завидую тем, кто его будет обслуживать

Жить вообще трудно. Я этой зимой добирался до распайки, что была на 4 метра выше армстронга. И потолок пришлось разобрать и дверь снять с петель, чтобы лестницу поставить.

BV написал: ну да, для ванной - самый "распространенный" вариант.

Как и сушильная машина. Один из 4-х моих бойлеров за потолком был задумал дизайнером. Бойлер Фагор или Электролюкс висел точно над овальной акриловой ванной, скрытый дубовыми досками. Шляпки шурупов зашпаклёваны, но это полдела. В ванной был установлен душевой гарнитур ретро, с плавно загнутой трубой. Этот изгиб ещё больше сузил зазор между лейкой и дном ванны. Нормальному человеку стоять под этим душем в полный рост было невозможно, только на корачках. И было достаточно других мест, где можно было спрятать тот бойлер, но дизайнеру виднее. А полтора года назад я видел проект в начальной стадии работ, где бойлер был повешен вертикально и был доступен для обслуживания непосредственно из душевой. То есть, на люк для обслуживания падала вода из душа. И для этого решения в углу кухни от пола до потолка был построен выступ, сильно напоминавший мусоропровод. Я предложил убрать мусоропровод, который разделял в углу столешницы кухни, и купить OSO подстольный, но кто я такой, чтоб давать советы дизайнеру.

0
BV

Местный

Москва

09.07.2022 в 12:06:25

cineman написал: То есть, на люк для обслуживания падала вода из душа.

да сплош и рядом такие "мудрые" идеи...

cineman написал: В ванной был установлен душевой гарнитур ретро, с плавно загнутой трубой. Этот изгиб ещё больше сузил зазор между лейкой и дном ванны.

хех, почти на таке я попал в Тайланде в отеле.... Душ рассеиватель торчал из стены на уровне моего солнечного сплетения. Мылся раком

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу