vjarovf
vjarovf
Новичок

Москва

08.07.2022 в 04:07:41

Доброго времени суток! 2 идентичных набора, только на одном указана страна производства Тайвань, на другом Китай и цена в 2 раза ниже. Это же один и тот же набор, или нет? https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/otvertki/nabornye/rockforce/teleskop-perestavnaya-2v1-s-naborom-bit-i-golovok-13pr-rf-2133/ https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/otvertki/nabornye/forsage/teleskopicheskaya-perestavnaya-2-v-1-13-predmetov-f-2133/

Как мне кажется, люди переплачивают за Тайвань, а им подсовывают тот же Китай с другой надписью на ручке. Или я не прав?

0
SL_2
SL_2
Резидент

Екатеринбург

08.07.2022 в 05:31:44

vjarovf написал: Тайвань, на другом Китай и цена в 2 раза ниже. Это же один и тот же набор, или нет?

набор один, как и страна по мнению китайцев, ждем операцию :a

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

08.07.2022 в 06:24:09

vjarovf, у Rockforce, Forsage и Force частенько встречаются аналогичные товары. Единственная разница - в качестве кейсов для инструментов. Rockforce на нём, бывает, что экономит. По слухам, хозяева этих фирм, - члены одной семьи, проживающие в Беларуси.

0
vjarovf
vjarovf
Новичок

Москва

08.07.2022 в 22:08:24

Спасибо за ответы. То есть, как я понял, если я куплю набор за 599 рублей, инструмент там будет абсолютно идентичный инструменту из набора за 1040 рублей. Только непонятно, откуда такая разница в цене. И разная "страна" производства - Китай и Тайвань. Я знаю, что Тайвань это часть Китая, но товар произведённый в Тайване имеет более высокое качество, и производители обязательно пишут "сделано в Тайване", чтобы привлечь покупателя. Получается, у Rockforce этот набор тоже сделан в Китае и надпись про Тайвань - это обман?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

09.07.2022 в 00:51:27

vjarovf, про Китай и Тайвань обман, про креветки и устрицы из Белоруссии чистая правда. У батьки в Белорусском море разводят и продают. Бывает сёмга из Белоруссии, это тоже правда, но уже из Белорусского океана. Можно погуглить "санкции логистика Россия", помогает.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

pool
pool
Резидент

Москва

09.07.2022 в 00:59:22

sanya1965 написал: ...про Китай и Тайвань обман, про креветки и устрицы из Белоруссии чистая правда...

Во завернул... Поди, пойми его. Так всё-таки, по Вашему мнению, эти наборы один-в-один или есть отличия, допустим, в качестве металла.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

09.07.2022 в 01:05:33

pool, не один в один, цвет ручек разный. Жала те же, из одного подвала. Указанная страна производства сейчас может быть любой, вон Самсунги из Казахстана появились.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

09.07.2022 в 06:04:36

vjarovf написал: Спасибо за ответы. То есть, как я понял, если я куплю набор за 599 рублей, инструмент там будет абсолютно идентичный инструменту из набора за 1040 рублей. Только непонятно, откуда такая разница в цене. И разная "страна" производства - Китай и Тайвань. Я знаю, что Тайвань это часть Китая, но товар произведённый в Тайване имеет более высокое качество, и производители обязательно пишут "сделано в Тайване", чтобы привлечь покупателя. Получается, у Rockforce этот набор тоже сделан в Китае и надпись про Тайвань - это обман?

vjarovf, там знаете как может быть: например, ручки и коробочка изготовлены в Китае, а насадки в Тайване или наоборот. Либо "Изготовлено: Китай (Тайвань)", а оператору лень печатать, поэтому пишут кто во что горазд. А может фотки не соответствуют. Гадать об идентичности этих наборов можно бесконечно.

Насадки напоминают Декстер, а они китайские, с противоречивые отзывами (впрочем, как и товары произведенные в Германии). Рукоятки тоже напоминают разные китайские поделия.

В общем, пока не поработаете не поймёте.

А разная цена потому, что Рокфорс позициониркуется беларускімі маркетолагамі как инструмент бытового класса, а Форсаж — как [полу]профессиональный.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

vjarovf
vjarovf
Новичок

Москва

09.07.2022 в 22:43:24

Сегодня зашел в магазин Дикси и купил пиво FAXE по акции за 109 рублей. Производит его завод в городе Мытищи под контролем какой-то английской фирмы. Затем зашел в Перекресток и купил там пиво Жигули по акции за 99 рублей. Делает его всё тот-же завод в Мытищах, но уже без контроля качества от английской фирмы. Бутылки одинаковые, только этикетки и цвет крышек разный. Вкус абсолютно одинаковый. Похоже, что то же самое, что и с этими Forsage и Rockforce. Затем я зашел в магазин Гарвин, чтобы купить их чудо профессиональную отвертку со сменными жалами. https://garwin.ru/tovar/otvertka-dlya-tochnoy-mehaniki-s-dvustoronnimi-zhalami-12-v-1 О ней узнал я из этого видео, начиная с 18 минуты. https://www.youtube.com/watch?v=nDh0pb7m93Q Пришел в магазин, попросил у продавца одну попробовать, так в ней вместо цанги просто железочка, которую отгибаешь, чтобы выдвинуть жало, и эта "цанга" так плохо держит, что я жало свободно двумя пальцами двигаю. Продавец сказал, что наверное брак попался, и дал мне другую отвертку, в ней "цанга" туже, но все равно рукою жало сдвигаю. Пришел домой, пересмотрел видео с 18 минуты на 0.5 скорости и увидел, что человек в ролике тоже сначала двигал жало просто пальцами руки, но потом спохватился и стал нажимать на рычажок, якобы без нажатия на него ничего не двигается. Получается, везде нас обманывают...

0
russtex
russtex
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2022 в 23:04:24

vjarovf написал: чудо профессиональную отвертку со сменными жалами.

Какая страшненькая )) Точно бы себе не взял такую )

0
pool
pool
Резидент

Москва

09.07.2022 в 23:12:16

vjarovf написал: везде нас обмыванывают...

Не, ну быть такого не может...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу