12.07.2022 в 16:40:40
Добрый день! Лоджия в кирпичном доме. Лоджии сверху и снизу остеклены пластиковыми окнами (утеплены или нет, не знаю). Был установлен двойной стеклопакет на металлический подлокотник(?) кирпичного парапета. Получившаяся щель (высотой около 150 мм) между верхом парапета и низом оконного профиля, была закрыта с уличной стороны металлическим листом (пластиной). Ситуация, как я понимаю, довольно стандартная и широко распространённая. Подскажите, пожалуйста, как утеплить эту нишу? Вырезать из листового Пеноплекса куски, клеить их в несколько слоёв на металлический лист изнутри и запенивать по периметру?
Все размеры условные. Утеплять всё буду Пеноплексом.
73!
12.07.2022 в 20:52:14
Yevgeny, зачем там металлические опоры?
12.07.2022 в 22:45:05
dmitrovski написал: Yevgeny, зачем там металлические опоры?
dmitrovski, не додумались убрать подлокотник и нарастить парапет кирпичном перед установкой окон. Теперь - секас
13.07.2022 в 20:01:05
dmitrovski, На них закреплён подлокотник - профильная металлическая труба.
73!
13.07.2022 в 22:57:03
dmitrovski написал:
Yevgeny написал:
dmitrovski, На них закреплён подлокотник - профильная металлическая труба.
Yevgeny, так надо было ее срезать!
dmitrovski, возможно она часть "армирования" парапета. При срезании - что-то взамен или ее утопить в парапет
13.07.2022 в 23:26:36
dmitrovski, многое чего надо было бы сделать... Но досталось как есть, из этого и исхожу.
73!
14.07.2022 в 00:54:54
Yevgeny, Вырезать из листового Пеноплекса куски, клеить их в несколько слоёв на металлический лист изнутри и запенивать, может стоит попробовать напыляемый утеплитель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу