_dmitry

Местный

Москва

24.07.2022 в 23:35:24

sereza, вот мне такое соединение с резьбой нравится. Тут протекать негде. А эта белая прокладка с похожим соединением у меня стояла на прежнем сифоне снаружи. И за 17 лет использования находится в отличном состоянии. Скорее всего ей и заменю бабочку.

0
BV

Местный

Москва

24.07.2022 в 23:42:02

sereza написал:

В каком месте надо катать колбаску из пластилинового герметика?

sereza, выше в теме было написано. Лично вас никто не вынуждает применять этот материал. Я поделился своим способом. Для чего - пояснил. Но у вас все продолжает "чесаться" ;) Я - не истина последней инстанции, Вы - также. Кто-то запомнит, и возможно ему это поможет. Аминь:)

0
BV

Местный

Москва

24.07.2022 в 23:57:50

_dmitry, обратите внимание, что у "с" образной прокладки верхний край тонкий.

0
sereza

Местный

Москва

25.07.2022 в 07:45:43

BV написал: Я - не истина последней инстанции, Вы - также.

Правильно - Вы взяли и добавили в банальное решение вопроса "своё" МНЕНИЕ и, пардон, ИДИОТСКИЙ опыт применения замазки. :swoon

BV написал: Но у вас все продолжает "чесаться

И до сих пор чешется.

BV написал: Кто-то запомнит, и возможно ему это поможет.

Так-как всё давно расчёсано до крови, всё же спрошу - как эта замазка поможет кому-то в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае?

0
BV

Местный

Москва

25.07.2022 в 10:54:50

sereza, а вы не допускаете, что опыт может быть нормальным, а вот непонимание - ИДИОТСКИМ?;)

Регулярно, увы, сталкиваюсь с тем, что многие мастера уверены, что существует единственно правильное мнение - их личное. И вместо того, чтобы попытаться понять альтернативное решение - отстаивают свое с пеной из рта :) (Самый "хит" - это фильтр ГО снизу вверх: "ну так по стрелке же..." :killyourselfbywall: )

всё же спрошу - как эта замазка поможет кому-то в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае?

ТС хочет под фланец сверху поставить достаточно толстую прокладку (белую). Если она из пенки - то сожмется "в ноль". Если нет - то не сожмется. В результате фланец ВОЗМОЖНО будет выступать над дном ванны. Перед ним будет скапливаться вода. Применение замазки позволяет убрать эту ступеньку.

То же самое часто происходит с решеткой мойки - в комплект кладут достаточно толстую прокладку. И уж лучше просто ее не ставить, и наплевать, что при закрытой пробке вода постепенно может уходить. Или же тонкую колбаску замазки.

Тоже самое и на фланце донного клапана, но там может быть хуже, если фаянс - например "овальность" и тд.

И да - не "расчесывайте" - тогда заживёт :)

0
sereza

Местный

Москва

25.07.2022 в 17:40:57

BV написал: И да - не "расчесывайте" - тогда заживёт

Пока зелёнкой помазал.

BV написал: а вы не допускаете, что опыт может быть нормальным, а вот непонимание - ИДИОТСКИМ?

Опыт приводит только к одному - к ОДНОЗНАЧНОМУ им владению, без бубнов и сущностей. Понимание и не требуется. Т.е. совет опытного и бывалого мастера даже не обсуждается - просто жмётся рука. И всё.

BV написал: Применение замазки позволяет убрать эту ступеньку.

В каких инструкциях по монтажу современных сифонов про это написано. Где ещё можно ознакомится с ОПЫТОМ применения "этой" замазки. Пы.Сы. Зачем, вообще, Вы в данном обсуждении вспомнили и начали доказывать целесообразность применения этой РЕМОНТНОЙ фигни в виде замазки?

0
cineman

Местный

Москва

25.07.2022 в 18:03:01

sereza написал: Если эту замазку завозили в Бауклотц по цене, примерно, 70 марок, то..да, купивший её считал себя элитнопродвинутым сантехником

Элитнопродвинутым я стал, когда скупил всю партию ФУМа, которую завезли в три магазина Москвы. Четырёх ящиков мне хватило надолго. А замазку я купил в магазине Гольфстрим на Бабушкинской. Там цены были полегче Бауклоца.

0
BV

Местный

Москва

25.07.2022 в 18:06:28

Зачем, вообще, Вы в данном обсуждении вспомнили и начали доказывать целесообразность применения этой РЕМОНТНОЙ фигни в виде замазки?

Достаточно моего желания, не?:)

Если по существу больше вопросов не будет, на этом можно закончить.

0
BV

Местный

Москва

25.07.2022 в 18:16:47

Пропустил вопрос автора:

а конструкция после герметика становится не разборной?

Нет конечно. Все нормально разбирается. Эта штука не застывает и не полимеризуется. И даже можно использовать повторно, сделав колбаску ещё раз.

Это аналог силиконового герметика?

Нет. Совсем другое. Скажем так - напоминает жеваную жевачку. Только не застывает в отличии от нее. И не липкая, как бутиловый каучук в вощеной бумаге, который упоминали выше.

0
sereza

Местный

Москва

25.07.2022 в 18:25:53

BV написал: Достаточно моего желания, не?

Было бы достаточно, если бы Вы писали в дневник или мемуары.

BV написал: Если по существу больше вопросов не будет, на этом можно закончить.

Ах, да, конечно же.

0
sereza

Местный

Москва

25.07.2022 в 18:31:48

cineman написал: когда скупил всю партию ФУМа,

Это тот ФУМ, что я сейчас по Москве езжу и перематываю. Помню этих оптовиков, это, Вы ещё на складах не бывали. ;)

0
cineman

Местный

Москва

25.07.2022 в 19:30:15

sereza написал: Это тот ФУМ, что я сейчас по Москве езжу и перематываю.

На нём прямо так и написано?

0
eddiman

Местный

Самара

23.08.2022 в 16:01:59

sereza написал: Потому-что это идеальные сифоны, почти культовые.

Не знаю на счёт их культовости и непосредственно к работе сифона действительно претензий нет - сливает ванну быстро, гидрозатвор фурычит, конструкция удобная/интересная - чего ещё желать ? НО за такие деньги хотелось бы ещё и премиального качества изготовления, а вот качество покрытия металла тут оставляет желать много лучшего ... Вот как оно выглядит у меня через пару лет бережного использования. Установлен этот MRB11 как раз на чугунной ванне Roca Continental (та ещё бяка кстати тоже ...), серной кислотой я вроде не моюсь, однако вот ...

0
sereza

Местный

Москва

23.08.2022 в 18:19:56

eddiman написал: однако вот ..

Непонятное место и цвет покрытия странный. Я их устанавливаю десятками и проблем не было.

0
eddiman

Местный

Самара

23.08.2022 в 19:06:11

sereza написал: Непонятное место и цвет покрытия странный.

sereza написал: Я их устанавливаю десятками и проблем не было.

Я тут и не спорю. Но если гипотетически допустим у какого-то производителя брак по изделию скажем 0,01% считается хорошим результатом, то для отдельно взятого покупателя, меня в данном случае, купившего не качественное изделие, это же все 100% так как я купил одну штуку. Вот честно сам в непонятках как такое произошло, сначала примерно через год появилась точка на окружности, а в течении следующего года с торца покрытие стало облезать - на фото это видно. Я живу один, в ванне мою себя самого, а не сапоги или колёса от автомобиля которого у меня нет. И вот что интересно, с самой же пробки покрытие не облезает, а на самом выпуске как говорится ширится растёт заболевание :) Эдак ещё через пару лет на него уже без слёз не взглянешь, а для нормального изделия согласитесь этож не срок вообще.

Поискал сегодня на удачу сервисные центры McAlpine в России, ну типа может можно эту деталь отдельно заказать, но что-то не нашел таковых, похоже нету ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу