Gabber
Gabber
Местный

Москва

15.07.2022 в 18:53:56

Ребят, подскажите по нескольким вопросам. Я приложил эскиз от руки. Там под номерами вопросы.

1. Какое закладывать расстояние от стояка до стены минимальное? То есть, какая "обычно" глубина максимальная у инсталляций?

2. Каким способом подключать инсталляцию? Прямым отводом, как под номером 1 можно? Или нужно как под номером 4, то есть, использовать тот, который идет в комплекте? Какой лучше? Просто, мне кажется, что с тем, что идет в комплекте (№4 на картинке) расстояние до стояка (а значит, от стены до инсталляции) увеличится.

3. Какое расстояние закладывать от центра сливной горловины в тройнике канализации до пола (чистового, чернового) чтобы попасть в выпуск унитаза, если соединять прямой трубой, как под номером 2?!

4.Или стоит подключать как на рисунке 4?! Но, тогда расстояние будет больше от стояка до внешней обшивки инсталляции. Или нет?

Подскажите. Первую инсталляцию пытаюсь приколхозить у себя дома....:) Спасибо!

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.07.2022 в 19:07:44

Gabber написал: Каким способом подключать инсталляцию? Прямым отводом, как под номером 1 можно?

будет заброс (хотя бы только брызг) из стояка и вода в горшке будет коричневой и плохо пахнуть

Gabber написал: Или нужно как под номером 4

примерно так, но вывод на стояке вы сможете опустить?

Gabber написал: то есть, использовать тот, который идет в комплекте?

не обязательно, есть варианты

Gabber написал: 4.Или стоит подключать как на рисунке 4?! Но, тогда расстояние будет больше от стояка до внешней обшивки инсталляции. Или нет?

Если можно опустить и развернуть вбок вход в стояк - то можно сделать "вираж-петлю" начиная штатным уголком и далее углами 45 или 90 и расстояние будет меньше.

Gabber написал: Какое расстояние закладывать от центра сливной горловины в тройнике канализации до пола (чистового, чернового) чтобы попасть в выпуск унитаза, если соединять прямой трубой, как под номером 2?!

вариант не рассматривать вовсе

Вот тут полистайте... https://san-detal.ru/products_filter.php?f20=%CE%F2%E2%EE%E4%FB&f19=110+%EC%EC&cPath=47_134

И подумайте о замене стояка на "безшумный" и о оклейке его виброизоляцией

"Виражи" поищите в альбомах сантехников с форума...

0
Gabber
Gabber
Местный

Москва

15.07.2022 в 20:52:03

Вот тут полистайте... https://san-detal.ru/products_filter.php?f20=%CE%F2%E2%EE%E4%FB&f19=110+%EC%EC&cPath=47_134

И подумайте о замене стояка на "безшумный" и о оклейке его виброизоляцией

"Виражи" поищите в альбомах сантехников с форума...

Спасибо за развернутый ответ и уделенное время! От души! Пошел изучать-смотреть.

Вот только тут не совсем понял. Еще опустить? У меня от нижнего края входного отверстия в канализационный стояк до чернового пола 5-6 см. По чистовому полу, думаю, будет 3-4. Еще ниже опускать? А для чего? Он же и так намного ниже чем выпуск унитаза на стене. Разве нет?

0
Gabber
Gabber
Местный

Москва

15.07.2022 в 22:06:24

Да, и, можно еще попутный вопрос, если пошла речь про "опустить вывод". Раньше у меня стоял старый советский "чЕрный труба". Как во многих старых домах. Мозгов не хватило замерить его, когда заменил на новый 110. Выкинул. А теперь не могу понять, какая там труба была - 90...108....Не знаю. Сейчас речь идет о нижнем стыке моей квартиры и квартиры соседей снизу. У них до сих пор стоит старая черная труба. В перекрытии она соединяется с моей трубой с помощью переходника (я так понимаю). Все "это" хозяйство видно, но замерить трубу не получается подлезть. На вид, так мне кажется, что переходник вообще там не нужен, а можно 110 серую мою трубу сразу воткнуть в раструб на соседской трубе. Но, возможно, это оптически обман и моя труба без переходника не влезет в раструб трубы соседей. А так, если бы выкинуть переходник, то можно было бы еще на 6 см опустить тройник отвода канализации. Я фото прикреплю, посмотрите как там сейчас все выглядит.

Хотя, нет...на фото посмотрел повнимательнее, моя труба 110 не войдет в раструб соседской трубы без переходника. Она тоньше 90 что ли... Ну, а тогда, я могу подпилить тройник на 1-2см и воткнуть его по самые "помидоры" в переходник. Но, это максимум, на сколько я могу его опустить. Других вариантов я не вижу.

Кстати, может кто-то встречал... Может существуют тройники сразу с переходом на узкую черную трубу? Чтобы убрать переходник...:) Если не прав, поправьте.

0
AlexBrus
AlexBrus
Новичок

Москва

22.07.2022 в 11:30:13

Есть вот такая проблемка. При установке инсталляции в сантехузле, выявлено смещение канализации на 8 см от центра сантехкабины. Для сохранения высоты установки в 40 см от уровня пола нужно обеспечить перепад по вертикали в 13 см. Сейчас решили эту задачу с помощью гофры TECE. Расстояние от стены сантехкабины до инсталляции сейчас получилось 38 см. Нужен совет профи, насколько данное решение надежное? Можно ли сократить расстояние от задней стены сантехкабины до инсталляции с помощью эксцентриков и прочих фановых угловых отводов не понижая надежности системы слива? Заранее спасибо

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.07.2022 в 11:44:40

AlexBrus, здесь можно слив собрать жёсткой трубой, а гофру лучше не применять. В крестовину сделать переход в горизонтальную плоскость отводом 110х30гр и в него отвод 110х87гр вверх и вбок вправо, потом короткий переходник 110х90мм и далее черный угловой патрубок TECE 90мм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу