17.07.2022 в 02:18:39
Доброго времени суток.
Задача такая: покрыть микроцементом кафельную плитку в санузлах. По рекомендации технолога от продавца микроцемента начал заниматься укладкой следующего пирога:
Как разрешить ситуацию? Спасибо.
17.07.2022 в 07:06:40
everybodylie75 написал:
- Шлифовка плитки (снял глазурь алмазным диском для ушм)
everybodylie75 написал: Нанесение бетонконтакта
Не нужно шлифовать, - бетонконтакт наносится прямо на глазурь. Его для этого и придумали.
everybodylie75 написал: Нанесение бетонконтакта
Если вы снимете глазурь, то бетоноконтакт уже будет не нужен.
.................
everybodylie75 написал: Нанесение шпатлёвки
everybodylie75 написал: однако многие не рекомендуют цементную штукатурку укладывать на бетонконтакт.
Вы же не штукатурку бедете укладывать, а шпаклёвку. Шпаклевка, в отличии от штукатурки, наносится тонкими слоями, и никакого вреда бетоноконтакту не будет.
17.07.2022 в 10:25:36
Грэй, Глазурь удается снять только частично, поэтому все же бетонконтакт нужен, на мой взгляд.
Если я верно понимаю, то смело можно наносить цементную шпаклёвку? Просто многие производители даже упаковке указывают, что запрещено нанесение на полимерные покрытия.
17.07.2022 в 11:28:52
everybodylie75 написал: Если я верно понимаю, то смело можно наносить цементную шпаклёвку?
я бы не смело наносил... фрагментированное основание в виде плитки - обязательно проявится сеткой трещин на "микроцементе" советы от "технолога" по поводу бетоноконтакта вообще выглядят странно как и удаление глазури в целом ...
17.07.2022 в 11:55:55
fhntv, ну, про бетонконтакт я слышал разные мнения, конечно. Но, в целом, для укладки на старый глянцевый кафель - годится. Я сделал такой вывод по большому количеству материалов в сети. В целом, все производители микроцемента советуют этот состав. Не понимаю только механизмы адгезии. Цементные составы не рекомендуют, поскольку они проникают как бы вглубь основания, а бетоконтакт препятствует из-за своей полимерной пленки. При этом микроцемент тоже имеет цементную базу, но производители советуют. Думаю, усложнить пирог:
17.07.2022 в 12:03:44
everybodylie75 написал: Не понимаю только механизмы адгезии
это как теория относительности, ее тоже никто не понимает, проблема не в этом проблема в том что плитка это фрагментированное основание и трещины будут по швам плитки вы готовы к такому результату ?
17.07.2022 в 12:22:28
fhntv, в отзывах видел готовые работы с нанесением микроцемента на плитку через бетонконтакт - трещин не видел (но может мало времени прошло). Производитель посоветовал зашпаклевать кафель тонким слоем, чтобы было единое основание (не фрагментированное). Собственно, в этом вся и сложность. Бетоконтакт это ок для цементный шпакли (если тонкий слой) или лучше гипсовая шпаклёвка + гидроизоляция?
17.07.2022 в 14:16:37
everybodylie75 написал: трещин не видел
они будут 100%
everybodylie75 написал: Производитель посоветовал зашпаклевать кафель тонким слоем, чтобы было единое основание
уже теплее.... но слабо вериться что тонкий слой спасет микрослой микроцемента от трещин при подвижках плитки
everybodylie75 написал: лучше гипсовая шпаклёвка + гидроизоляция?
точно не лучше
17.07.2022 в 17:41:15
everybodylie75 написал: Глазурь удается снять только частично, поэтому все же бетонконтакт нужен, на мой взгляд.
вот поэтому, даже и не пытайтесь снмать глазурь, - Берите бетонконтакт, и вперёд, с песней, прямо по глазури!
everybodylie75 написал: Просто многие производители даже упаковке указывают, что запрещено нанесение на полимерные покрытия.
приведите пример, потому что я вам не верю, ..или возьмите другой продукт, где не указано ничего подобного
17.07.2022 в 17:43:07
everybodylie75 написал: Думаю, усложнить пирог:
Гипсовая шпакля Гидроизоляция Грунт глубокого проникновения Микроцемент Лак
не делайте этого!
17.07.2022 в 17:45:36
fhntv написал: плитка это фрагментированное основание и трещины будут по швам плитки
Побойтесь бога- какие трещины? плитка используетс для защиты от воды, и межплиточные швы должны, обязаны быть герметичны. --Никаких трещин не должно быть!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу