MaGK

Местный

Красногорск

21.07.2022 в 21:24:33

Здравствуйте. Какую краску выбрать на стеклообои в квартиру (комнаты и кухня)? Планировала Tikkurila Joker (имею положительный опыт проживания с нею на флизелиновых обоях), но предлагают так же Euro 7 или вообще Alpina, на форуме вижу, что рекомендуют Dulux. Рабочие будут красить валиками. Можно ли выбрать что-то не хуже Джокера, но дешевле, или разница в цене того же Дюлукс объяснима в её пользу? Может быть, что-то ещё из доступного в том же Леруа? Цвета (8 штук :) ) выбирала по карте Тиккурилы - принципиально ли это или колер можно в любую основу?

0
евгений78

Местный

Москва

21.07.2022 в 22:32:14

MaGK, на краске лучше не экономить,и делюкс и тиккурила вполне подойдут на ваши требования.по цветам нужно обязательно делать выкрасы и смотреть цвет не только днем,но и вечером,то что 8 цветов,это зря,сократите в половину.

0

телефон 8 905 530 42 54

sanya1965

Местный

Москва

22.07.2022 в 01:21:53

MaGK, найдите нормального маляра с компрессором и пистолетом. Краски уйдет вдвое-втрое меньше, будет без наплывов. Колеровать по месту прямо на стене с пробными выкрасами, все что в магазине набодяжат будет иметь другой цвет на месте. С учётом другого принципа нанесения, можно взять обычную Дюфа, она сильно дешевле.

0
MaGK

Местный

Красногорск

22.07.2022 в 13:18:52

евгений78, цвета отдельно по помещениям, если не совпадут один в один, не критично. По Тиккуриле: без разницы Джокер или Евро? По калькуляторам расхода цена получается почти вдвое. sanya1965, про мастера подумаю. Но если Дюфа дешевле и менее требовательна к способу нанесения, то в чём всё таки её минусы?

0
MaGK

Местный

Красногорск

22.07.2022 в 13:26:40

И, кстати, как определить нормального маляра? Тот, кто счел нужным потратиться на краскопульт - уже молодец или о чём стоит спросить, на что обратить внимание?

0
fhntv

Местный

Можайск

22.07.2022 в 13:28:00

sanya1965 написал: Краски уйдет вдвое-втрое меньше

слой тоньше, защита меньше, стеклообои зачем то там....

MaGK написал: Можно ли выбрать что-то не хуже Джокера, но дешевле, или разница в цене того же Дюлукс объяснима

конечно профессионалы знают где мерседесы по цене солярисов продают при сохранении тех же ходовых качеств :) вам не смешно ? считаете ценообразование чем то ненужным ? можете купить краску КД ( на каждый день) и не особо почувствуете разницу в эсплуатации если мыть не будете знакомый профи красит ВДАК , люксовые ремонты ...

0
fhntv

Местный

Можайск

22.07.2022 в 13:29:42

MaGK написал: как определить нормального маляра? Тот, кто счел нужным потратиться на краскопульт

по цене и аппарату безвоздушного нанесения краски , хорошая работа стоит хороших денег, и судя по выбору "получше и подешевле валиками " вероятно это не ваш вариант

0
MaGK

Местный

Красногорск

22.07.2022 в 17:22:46

fhntv, не торопитесь с выводами. У меня очень затяжной ремонт, на котором меняю уже четвёртую бригаду. Те, кто на объекте сейчас, работают почти :) нормально и готовы довести его до конца. Так что про валики это скорее "от добра добра не ищут" - искать отдельно мастера на покраску, отнимая часть хлеба, чревато поисками пятой бригады. Мне для этого нужен их косяк, а не моё самодурство уже после начала работы решить, что нужно её делать иначе (краскопульт). Высокая цена, по моему опыту, где-то в половине случаев совсем не является гарантией качества, если по жизни :) может, область ремонта - исключение :) ? По поводу дорогих красок - мне нравится Джокер в эксплуатации, другого опыта для сравнения нет. Тут претензии только к основе (флизелин), поэтому сейчас - стеклообои. Они, кстати, для фактуры - ни просто "по бетону", ни декоративная штукатурка мне не нравятся.

0
sanya1965

Местный

Москва

22.07.2022 в 19:54:07

MaGK написал: И, кстати, как определить нормального маляра? Тот, кто счел нужным потратиться на краскопульт - уже молодец или о чём стоит спросить, на что обратить внимание?

MaGK, если на объект приехал с одним дошираком, то это не маляр. А вот если с компрессором, краскопультом, шприцами для колеровки, и т.д -то почти маляр. Для ВЭ красок дюза минимально 2.0, лучше 2.5. Если меньше, то нуевонафик. С электрокраскопультами на пушечный выстрел не подпускать. Стеклообои имеют рельеф, и напыление требует значительно меньшего объема краски. А валиком, чтобы проникло глубоко, надо реально лить. Дюфа у меня из прошлого, я в одной фирме красил лестничную клетку каждые 5 лет. Лестница узкая, по ней носятся 200 магагеров без лифта многократно. И вот в таких супертяжелых условиях Дюфа показала себя отлично. НО! Ее сложно наносить валиком, почему мастера здесь и плюются. А вот краскопультом самое то. Про бригады.... Чем узкоспециализированнее работник, тем лучше и дешевле результат. Поэтому выгоднее и лучше под каждый вид работ разные исполнители, Вы от этого только выиграете.

0
MaGK

Местный

Красногорск

23.07.2022 в 22:24:07

sanya1965, спасибо, буду думать.

А нет ли такого, что кто красит, тот бы лучше и клеил - подвохов таких, что что-то при наклейке напортачили, что всплывёт при окраске? Или всё таки поклеить обои, пусть и стекло, задача не слишком привередливая к узкойспециализации?

0
fhntv

Местный

Можайск

24.07.2022 в 00:50:00

sanya1965 написал: Чем узкоспециализированнее работник, тем лучше и дешевле результат. Поэтому выгоднее и лучше под каждый вид работ разные исполнители, Вы от этого только выиграете

крайне сомнительный тезис ... и у него уже "бригада" это гарантия что будет "портак"

MaGK написал: А нет ли такого, что кто красит, тот бы лучше и клеил

на чужую поклейку вам придет "мастер" и скажет что все дерьмо, он может пульнуть краской , но за результат не ручается если вы попросите "поклеить" он скажет что стены дерьмо - надо перешпаклевывать обычно они берут около 1500-2000 за "подготовку стен и окрас " и делают все сами иначе будут соскакивать на каждом этапе

0
sanya1965

Местный

Москва

24.07.2022 в 09:42:42

MaGK написал: sanya1965, спасибо, буду думать.

А нет ли такого, что кто красит, тот бы лучше и клеил - подвохов таких, что что-то при наклейке напортачили, что всплывёт при окраске? Или всё таки поклеить обои, пусть и стекло, задача не слишком привередливая к узкойспециализации?

MaGK, при нормальном ремонте если. Шпатлёвку под покраску сдают Вам и маляру. Стеклохолст совсем без шпатлёвки не прокатит, увидите позднее по стыкам после наклейки. Конечно, все заказчики полагают что уж им -то наклеют в струнку, и без пузырей. Но реально не так. И шприцевать точно придется. Далее, если маляр подтверждает пригодность стен, то с предыдущей бригадой производится расчет. Это не я придумал, в Восточной Европе обычная практика.

0
MaGK

Местный

Красногорск

24.07.2022 в 22:17:28

fhntv, перешпаклёвывать точно нет. Стены выведены в ноль (за исключением одной), оштукатурены и ошпаклёваны уже.

sanya1965, т.е. у меня сейчас уже ошпаклёванные стены (белые, не маркие, на мой взгляд без огрех) - обои не клеить, искать маляра? Или пока клеят искать :) ?

0
sanya1965

Местный

Москва

24.07.2022 в 22:21:05

В идеале маляр должен быть под рукой к моменту окончания поклейки и (возможно) шпатлёвки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу