25.07.2022 в 00:07:14
Radio, ну посоветуйте тогда челу ПОДАРОК электрику. Какой пылесос подарить-то? Лучше карманный.
25.07.2022 в 00:07:54
LevB написал: Пылесос дарить как то странно будет.
Ну почему? Хороший, дорогой пылесос — крайне нужная вещь, одаряемый будет счастлив. А обжимка — так себе подарок. Дорогая от дешевой мало отличается в работе, да и использование их крайне эпизодично, если только человек не занят постоянной сборкой огромных шкафов АСУТП или чем-то подобным.
pool написал: на каждый свой объект приходите с пылесосом? Лампочку ввернуть - тоже?
Вворачивать лампочки я вообще не прихожу, это работа как раз для вас. А на чистовую установку эуи и светильников, на сборку щитов — в обязательном порядке прихожу с небольшим пылесосом. После отделочников остается масса говна в подрозетниках, это все нужно убирать с пылесосом. Также сверление отверстий различного рода при установке всевозможных изделий должно быть минимально пыльным, если в доме уже чистовая отделка. Прибрать за собой мусор и обрезки изоляции можно и веником, но пылесосом намного удобнее.
Про черновой монтаж надо писать, или сами догадаетесь? :)
25.07.2022 в 00:14:33
Radio написал: Вворачивать лампочки я вообще не прихожу, это работа как раз для вас.
Спасибо за доверие. Е-14 уже почти освоил, с 1-го сентября будут рассказывать про Е-27. А, поговаривают, что и другие всякие встречаются...
Может, хорош уже чушнёй заниматься...
25.07.2022 в 00:15:41
LevB, обжимка даже рядом с хорошим пылесосом не валялась. Но хорошие стройпылесосы - весьма не дешёвые. А обжимка - при сборке щита 10 концов обжать и в общем-то всё.
25.07.2022 в 00:16:42
Radio, я только ЗА, чтобы каждый электрик пользовался своим пылесосом.
Просто тема не о том.
25.07.2022 в 00:21:08
pool написал: Просто тема не о том
Вам-то какая печаль? Подарок же не вы выбираете.
25.07.2022 в 00:24:52
BV написал: Но хорошие стройпылесосы - весьма не дешёвые.
Можно подарить аккумуляторный компакт для чистовухи. Только той системы, на которой сидит одаряемый.
Например:
Крайне полезная вещица. :yu: Подобные есть почти у всех брендов, выпускающих акум. инструмент.
25.07.2022 в 00:25:38
LevB, Вы бы бюджет озвучили.... А то может и что поинтереснее обжимки влезет в эти цифры. С другой стороны, если он вам пару квартир сделал - у него все есть :)
25.07.2022 в 00:27:23
Radio написал:
BV написал: Но хорошие стройпылесосы - весьма не дешёвые.
Можно подарить аккумуляторный компакт для чистовухи. Только той системы, на которой сидит одаряемый.
Например:
Крайне полезная вещица. :yu: Подобные есть почти в всех брендов, выпускающих акум. инструмент.
Radio, :applause:
И это возможно то, чего ещё нет у него
25.07.2022 в 00:28:58
А стриппер...да тот же Вейдмюллер
25.07.2022 в 00:46:11
Radio написал: Вам-то какая печаль? Подарок же не вы выбираете.
Ровно такая же как и Вам.
Не буду оригинален. Вопрос Вам: Вам-то какая печаль? Подарок же не вы выбираете.
25.07.2022 в 08:58:41
BV написал: LevB, Вы бы бюджет озвучили.... А то может и что поинтереснее обжимки влезет в эти цифры. С другой стороны, если он вам пару квартир сделал - у него все есть :)
BV,
Ну, говорили тут про полтинник - вполне по силам.
Да и вопрос не в деньгах, а в том, что бы человека порадовать.
А тащить пылесос, даже аккумуляторный - не вариант.
Обжимка компактная и полезная.
Вот только какая - мне не решить самому.
25.07.2022 в 09:15:46
LevB написал: Пылесос дарить как то странно будет
Вы не поверите-мне подарили обжимку Legrand, вон лежит пыль собирает, подарили кусачки специальные для откусывания utp без замятия, тоже валяются без дела... А если бы подарили пылесос-он бы точно без дела не стоял. Ваша воля дарить-но специальный инструмент вещь достаточно редко используемая
И это пройдёт ...
25.07.2022 в 09:29:58
serj12 написал:
LevB написал: Обжимка компактная и полезная.
но очень редко используемая.
LevB написал: что бы человека порадовать
а спросить его самого? Не в прямую, намёком
serj12, Лучше "в лоб", зато гарантированно правильный ответ)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу