Резон
Резон
Резидент

Киров

21.04.2025 в 09:48:29

profdesign, я почему удивился, в армейке (93-95г.) строили ж/д пути из дерьма и палок как правило, в т.ч. рельс 40-х годов Р-65, которые было видно, что хранились ни разу не под навесом... но ни разу не попадались рельсы со сквозной ржавчиной.... Думаю потому, что сплав стали содержит Mg, который в т.ч. предотвращает коррозию...

1

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

21.04.2025 в 10:23:56

profdesign написал 21.04.2025 в 06:48

1. Странный" шаг – чтоб не было "дыр" в прочности!

Странный шаг - потому что ты ни черта не смыслишь в предмете! Двойка! Плита почти никогда не квадратной формы - как правило прямоугольник. Или фигура разбитая на прямоугольники - но для тебя и прямоугольник за пределами пониманиея. В прямоугольнике или две (три)или четыре линии по которым происходит опирание, и соответственно от их геометрии происходит распределение напряжений в зоне растяжения,

Иными словами - только двоечники используют армирование 150х150 одинаковым сечением - в идеале это или 150х200 или 100х200 если не плодить сортамент, или (что чаще) 150-10 а 200-6 или 8 - Разумеется, это для примера - в каждом конкретном случае рассчитывается необходимое сечение металла в каждом направлении армирования, и уже исходя из напряжений в каждом направлении - шаг и диаметр прутка. Я написала это без малейшей надежды, что ты хоть слово поймешь из написанного - но могут прочитать и участники вставшие на путь просвещения и применения знаний.

но если есть глубокие язвины (как после болгарки),

После болгарки? А как по твоему выглядят язвы после болгарки? И что такое в твоем понимании «болгарка»?

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу