27.07.2022 в 19:49:42
Тема вроде из битая но ответов конкретных не нахожу. Задался целью убрать перегородку в сантехкабине меж туалетом и ванной в панельки 9 эт годов наверно 76-78. Туалет ширина размером, что штаны проблема надеть, конструкторы мать их, хотя тогда это за счастье было. Суть - удаляю перегородку, одну дверь и переношу сушилку, все остаётся на местах в принципе. Но мучает вопрос, что может быть с потолком не просядет? Опоры не будет в середине. Может балку метал кинуть, кто делал отпишите.
27.07.2022 в 21:42:28
Сантехкабины в те времена делали либо из ацеида, либо из гипсолита. Они устроены по разному.
Если решились на переделку, сносите полностью.
Заниматься укреплением потолка можно, конечно. Мет. балка не нужна, потолки в с/у и так низкие. Можно завязать на плиту перекрытия.
28.07.2022 в 10:20:57
pool, Нет не планировали сносить полностью, у родственника так сделано все нормально визуально, но он подробности не знает. Усилен или нет. Видимо надо рыть конструкцию. Как визуально можно определить гипс или другое и что крепче? Есть даже мысль вырезать частично %на70, т. е. по потолку оставить см 25 почти до двери верха и вертикально на глубину раковины. Сносить ну никак, сложно, очень хлопотно и смысла никакого, будет только меньше расширять некуда. Потолки у меня приемлемые высота.
28.07.2022 в 10:41:01
kvn-b, а вы сами будете определять материал кабины и сносить перегородку, или наймете кого?
Есть даже мысль вырезать частично %на70, т. е. по потолку оставить см 25 почти до двери верха и вертикально на глубину раковины.
Если вырезать в перегородке круглое отверстие диаметром в метр на уровне задницы, то это облегчит работу и вынос мусора, повернуться будет легче, прочность не пострадает, и дизайн будет не как у всех :D
28.07.2022 в 13:34:52
BV, сам буду делать,делаю и делал все сам это моя четвертая квартира за жизнь, перед этой квартирой было построено 2 дома практически (реконструкция до 90 %) жил в одном 7 в другом 10 лет в разных городах. Щас продал и переехал в другой город ближе к Москве, в своём в 2 этажа стало трудно обслуживать. Ваш сарказм совсем не уместен, смешного 0 глупость да. Я и сам знаю как сделать но вот решил два ума лучше увы. Так и сделаю выпили основную часть стены, оставив упоры.
28.07.2022 в 13:48:05
kvn-b написал: выпили основную часть стены
в отличие от теоретиков выше, лично разрушал сантехкабину кувалдой... что могу сказать - как правило потолок двухуровневый и это связано с наличием вент.кастрюли над туалетом и если вы уберете перемычку - две потолочные плиты сделаны раздельно и имеют шов подкрепленный перемычкой по которому они и развалятся , конечно не упадут на голову ( для этого придется прилично попотеть) просто придется их укреплять швеллером и стойкой
28.07.2022 в 13:54:56
Ваш сарказм совсем не уместен
Меня сильно удивил вопрос, как отличить ацэид 10мм, от литого гипсобетона, толщиной сантимов 5...6. Ударьте кулаком и все понятно. Ну или в саншкаф залезте и посмотрите. Этож более чем очевидно. Выше ещё упустили, что кабины бывают и из тонкого бетона.
это моя четвертая квартира за жизнь, перед этой квартирой было построено 2 дома практически (реконструкция до 90 %)
В этом случае лучший совет уже прозвучал:
Если решились на переделку, сносите полностью
И это без всякого сарказма. На круг будет и проще и лучше.
А то, что вы хотите сделать частично - может потянуть за собой проблемы.
PS Ну а без некоторого юмо́ра на этом форуме никак нельзя - иначе свихнуться можно :)
28.07.2022 в 13:58:50
fhntv, да кроме вас на этом форуме санкабины никто не то что не разрушал - даже в глаза не видел :D
28.07.2022 в 17:54:19
fhntv написал:
kvn-b написал: выпили основную часть стены
в отличие от теоретиков выше, лично разрушал сантехкабину кувалдой... что могу сказать - как правило потолок двухуровневый и это связано с наличием вент.кастрюли над туалетом и если вы уберете перемычку - две потолочные плиты сделаны раздельно и имеют шов подкрепленный перемычкой по которому они и развалятся , конечно не упадут на голову ( для этого придется прилично попотеть) просто придется их укреплять швеллером и стойкой
fhntv, Спасибо, на потолке санкабины видно конструкцию вентиляции просто типа коробки из листа оцинковки канал уходит к стене. Про потолок хорошо пометили, посмотрю,эта щель меж потолком и потолком кабины 13 см обязана просто дсп, сломаю. Я 50 лет назад даже участвовал в создании комплектующих таких домов на ЖБИ помню кабины не точно, были вроде единой целой коробкой. Наверно везде по разному делали. Завтра обследую напишу.
28.07.2022 в 18:03:51
BV, спасибо, нет сносить не буду смысла нет только морока, хотя я её совсем не боюсь Расширять некуда, высота достаточная, делать стены только за счёт уменьшения санузла. Кабина точно не из бетона, шуруп можно завернуть шуруповертом если посторатся и цвет не бетонный, но и не гипсовый. Стенки не толще 5 см. Завтра есть возможность обследовать верх потолка через щель 13 см, буду убирать объвязку из дсп. Рs ацеид к стыду и не знаю, щас погуглю Ps2 "шифер" точно нет, остаётся гипс. А, у нас в Сарат. обл. из бетона делали.
28.07.2022 в 22:40:59
цвет не бетонный, но и не гипсовый.
гипс в природе бывает разных цветов - даже розовый
Кабины производят не из чистого гипса, а из смеси с пуццолановым цементом - ГЦПВ
31.07.2022 в 17:36:35
kvn-b написал: Тема вроде из битая но ответов конкретных не нахожу. Задался целью убрать перегородку в сантехкабине меж туалетом и ванной в панельки 9 эт годов наверно 76-78. Туалет ширина размером, что штаны проблема надеть, конструкторы мать их, хотя тогда это за счастье было. Суть - удаляю перегородку, одну дверь и переношу сушилку, все остаётся на местах в принципе. Но мучает вопрос, что может быть с потолком не просядет? Опоры не будет в середине. Может балку метал кинуть, кто делал отпишите.
kvn-b, а что, разве у вас перегородка между ванной и туалетом - несущая? По-моему, нет таких квартир, где бы она была несущей. Ну а если она - не несущая, то тогда почему должен просеть потолок?
31.07.2022 в 23:17:09
Ал1 написал: если она - не несущая, то тогда почему должен просеть потолок?
В сантехкабине свой (фальш) потолок. Именно о нём ТС и беспокоится. Для него эта перегородка - несущая.
31.07.2022 в 23:42:38
BV написал: да кроме вас на этом форуме санкабины никто не то что не разрушал
вы лично кувалдой махали ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу