Всем привет!
Хочу поделиться с вами непонятными фактами, которые я обнаружил в своей квартире. В общем действий и советов никаких не требуется, просто вдруг кто догадывается для чего это могло быть сделано.
Итак, исходник: 1 Квартира в новостройке 2 По проекту (которые предоставлял застройщик) щит находится справа от входной двери (если смотреть из квартиры) 3 Во всех квартирах стояка, щит находится справа от входной двери (согласно проекта) 4 В моей квартире щит слева, хотя по документам которые выдали на приемке, тоже должен быть справа)
Поскольку фактическое положение щита мне не подходило (в это место расширяется СУ, и именно там будет душевой уголок), было принято решение о переносе щита примерно туда где он должен быть по проекту. В ходе переноса столкнулся с чудесами: 1 Ниша под щиток пилилась явно после отлива монолита, видны следы выдалбливания и перепилена силовая арматура! 2 Кабеля от текущего щита поднимаются чуть вверх и уходят направо, над входной дверью 3 Далее они снова уходят вниз, примерно в то место где должен быть щит по проекту 5 Там оказалась, отлитая еще на этапе монолита, ниша 6 А рядом с ней трубы в которые все эти кабеля и уходят (непосредственно к розеткам и коробкам)
С учетом того что при приемке я обнаружил что вводной кабель состоит из 3ех разных кабелей, я ожидал что на месте щитка обнаружу кучу скруток, но все кабеля целые)!
Вот сижу и ломаю голову, а зачем застройщику нужно было пилить 3 метра штробы, выдалбливать нишу, если можно было просто сделать все как в проекте)))?
Ну и минутка юмора про вводный кабель: 1 По проекту должен быть 3 на 10 2 По факту завели 6 на 4 (по ТУ) 3 В этажный и квартирный щиток этот кабель у монтажников почему то не зашел (наверное религиозные убеждения) 4 И конца кабеля 6 на 4 нарастили кусками 3 на 6, которые и ввели в щитки((( 5 Но нарастили хотя бы гильзами, а не скруткой. 6 Ровно такая же картина на кабеле на электроплиту
Фото для визуализации приложил