08.08.2022 в 16:24:28
Добрый день!
Помогите подобрать грунтовку. Надо покрасить чугунные радиаторы, стальные трубы отопления, стальную газовую трубу.
Для радиаторов краску я вроде бы подобрал - "Эмаль для радиаторов акриловая düfa AQUA-HEIZKORPERLACK белая":
1) Вопрос первый. Можно ли трубы покрасить этой же краской? Они ведь тоже греются, значит краска также нужна термостойкая.
2) Вопрос по трубам. На некоторых трубах отопления есть старая краска и ржавчина. Я эти трубы почистил наждачкой, но кое-где ржавчина все равно видна. Старая краска в основном также осталась - крепко держится. Наверно нужна какая-то грунтовка (или какое-то другое средство для подготовки металла) под покраску. Причем, чтобы эта грунтовка имела эффект против ржавчины. И чтобы была термостойкой. Подскажите плиз, какие есть грунтовки с такими характеристиками под акриловую краску для радиаторов?
08.08.2022 в 23:48:08
Обычно производитель советует какой грунт нанести. Пррчитайте техническую документацию.
09.08.2022 в 09:45:36
alexx7777 написал: Обычно производитель советует какой грунт нанести. Пррчитайте техническую документацию.
В описании краски написано "Неокрашенные поверхности цветных и черных металлов покрыть антикоррозионным и адгезионным грунтом düfa Allgrund белого цвета." Но такого грунта в продаже нету :( Даже на официальном сайте Dufa нету такого грунта.
Вот поэтому и спрашиваю какую-то замену.
09.08.2022 в 13:11:54
es-domak, Добрый день! Вы уже краску Dufa купили?
09.08.2022 в 13:14:19
alexx7777 написал: Добрый день! Вы уже краску Dufa купили?
Да, купил. Но если она плохая могу сдать назад - ЛеруаМерлен позволяет вернуть товар.
09.08.2022 в 13:50:07
es-domak, я не к этому, хотел вам порекомендовать краску которой красил батареи, Престиж премиум на водной основе, красил три года назад, не желтеет, осталась в первозданном очень белом цвете. На otzovik отзывы про Dufa разные, у кого желтеет, у кого трескается, у других нормальная.
Ответы на ваши вопросы:
Стальная газовая труба до какой примерно температуры нагревается? Я красил из баллончика. Есть в продаже антикоррозионные термостойкие эмали, можно ей сначало (главное чтобы она не была очень глянцевой), потом любой другой радиаторной.
10.08.2022 в 16:25:34
alexx7777 написал: Гф-031 к примеру есть
Что-то не попадался такой грунт. Может быть ГФ-021 имеется ввиду?
alexx7777 написал: В общем нужен термостойкий грунт,
Это я понимаю.
alexx7777 написал: сейчас много производят
Но по факту оказалось, что термостойкого грунта под акриловую краску нету вообще никакого.
10.08.2022 в 18:12:13
es-domak, гф-031, но его трудно найти и не везде он есть в продаже. Многие производители советуют обычный грунт, до 60 градусов он должен выдержать. Самый распостраненный гф-021, но он выдерживает примерно до 60 градусов. К примеру на банке Престиж ничего не написано про грунт, нужно очистить поверхность от ржавчины и наносить. Но скорее всего ржавчина проявится, если будет труба влажной. К примеру vgt советуют свой грунт по металлу. Можно сначало нанести к примеру антикоррозионную термостойкую эмаль.
12.08.2022 в 14:15:16
alexx7777 написал: хотел вам порекомендовать краску которой красил батареи, Престиж премиум на водной основе
А кто производитель краски? Марка?
12.08.2022 в 16:04:14
es-domak, да, вместо грунта.
Производитель так и
Купить можно на Ozon и не только, там купил недавно 3 банки, буду печь красить ей, сильно не нагревается. Единственно это эмаль рекомендованна до 100 градусов.
Красить лучше в респираторе, краски любые лучше красить в респираторе.
Батареи ваши может и без грунта можно покрасить. Нужно попробрвать эмаль немного нанести, если будут проявляться пятна, тогда нужно что-нибудь нанести.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу