ionovmax

Местный

Ростов-на-Дону

11.08.2022 в 00:53:26

Мишутк написал: Рассчитать точку росы. Под утепление, например, пеноплексом. На окно зановесочки плотные, чтобы с улицы вид приличный. За ними щит из пеноплекса. Между щитом и окном пакет силикагеля выровнять влажность воздуха оставшегося после монтажа. Края пропенить, закрыть герметиком. Точка росы должна оказаться в толще возводимой перегородки.

Но я бы как хомяк не терял эту нишу. Искать дизайнерские решения использовать это окно как место хранения (в кухне не лишнее), расширение пространства столешницы, нычка для неразбираемой техники (соковыжималка, комбайн). Хорошее место для кофемашины. Само стекло можно прилично затонировать, чтобы в нише был уют.

У меня в такой нише на втором окне стоит и трудится 3-д принтер 8) - рольшторой полный блэкаут за ним, перед ним занавесочка. Окно мешает смотреть телек, для инсоляции достаточно второго в кухне. Весной временно жена рассаду поселяет.

Мишутк, спасибо большое за советы. Теперь хотя бы примерно представляю как действовать. А ни у кого нет толкового дизайнера, чтобы смог креативные решения выдать? Поделитесь пожалуйста контактами (можно в личку). Буду премного благодарен.

0
BV

Местный

Москва

11.08.2022 в 00:59:25

Мишутк, не "точка росы в стене", а просто не будет в такой конструкции условий для конденсации - т.е. точки росы вообще не будет

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

11.08.2022 в 11:00:34

BV написал: Мишутк, не "точка росы в стене", а просто не будет в такой конструкции условий для конденсации - т.е. точки росы вообще не будет

BV, спасибо за корректировку. Это и имелось в виду на народно-крестьянском наречии. Главное, чтобы не снаружи. Точна росы внутри перегородки, конечно же, смешной термин, ибо влажность там совсем не та, что в расчетах по воздуху.

0
BV

Местный

Москва

11.08.2022 в 14:50:01

Мишутк написал: Точка росы должна оказаться в толще возводимой перегородки.

Мишутк, читая такие формулировки - то-ли плакать, то ли смеяться :scare

pool написал:

BV написал: влага и плесень. Посчитайте в теплокалькуляторе

А мне видится, что не будет там никакой влаги и, тем более плесени.

На теплокалькуляторе давайте совместно прикинем. Какие исходные параметры для этого нужны? Заодно и влаго- и (что особенно важно!) плеснекалькуляторы посмотреть не помешает.

pool, считайте без меня https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85 там и термо и влаго, и параметры. Мне неинтересно, так как результат и так очевиден. А плесне .... как найдете - скиньте ссылочку в тему.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу