sidpro

Местный

Москва

15.08.2022 в 23:20:19

Здравствуйте, форумчане. К сожалению, не нашёл ответов на некоторые вопросы на форуме, и решил создать тему обо всём.

Есть вот такой балкон. Там где выделено - пенопласт. Пенопласт на клей-пене. Чистовая отделка - планирую краской покрасить, белой или другой светлой.

Так как это всё-таки балкон, а не фасад, хочу для "антивандальности" использовать две сетки - панцирную и обычную. По идее панцирную крепят под клинкерный кирпич например до дюбелирования. У меня же будет просто штукатурка, обязательно дюбелировать именно после?

Фасадная крепится встык, стыки обязательно проходить куском обычной сетки? Или в второй слой накроет - и будет хорошо?

Чем выровнять базовый армирующий слой и как? Допустим, у меня панцирная в слое, поверх - фасадная в слое. Как после этого сделать ровную поверхность - по маякам поштукатурить? Маяки минимум 6мм. Можно сделать растворные - эти уже любой толщины можно.

Какую использовать штукатурку и финишную шпатлёвку?

Какую краску - обязательно фасадную? Или можно интерьерную акриловую? Главное всё было паропроницаемое?

п. с. Где можно купить закручивающиеся тарельчатые дюбеля термоклип или эйот в количестве 20 штук? Длиной от 200 до 230, так как пенопласт 150, и стены кривоваты всё-таки.

0
fhntv

Местный

Можайск

16.08.2022 в 10:31:13

sidpro написал: Чем выровнять базовый армирующий слой и как?

отличный вопрос :applause: я догадываюсь кто на него ответит правильно

0
sidpro

Местный

Москва

16.08.2022 в 15:18:30

fhntv, ну это не смешно) Я понимаю, что если пенопласт уложен ровно, то и базовый слой обязан быть ровный :) Только я делать буду сам, а значит это может быть не совсем ровно)) На следующий день, допустим, можно пошкурить аккуратно большой тёркой, главное сетку не шлифовать. Я имел ввиду, есть ли какие-то финишные шпатлевки, как например для внутренних работ, которые можно вышкурить до приемлемого качества под покраску

0
sidpro

Местный

Москва

17.08.2022 в 00:28:18

sidpro, СТ225 от церезит вроде как подходит

0
nadegniy

Местный

Москва

05.09.2022 в 00:57:09

sidpro написал: Здравствуйте, форумчане. К сожалению, не нашёл ответов на некоторые вопросы на форуме, и решил создать тему обо всём.

Есть вот такой балкон. Там где выделено - пенопласт. Пенопласт на клей-пене. Чистовая отделка - планирую краской покрасить, белой или другой светлой.

Так как это всё-таки балкон, а не фасад, хочу для "антивандальности" использовать две сетки - панцирную и обычную. По идее панцирную крепят под клинкерный кирпич например до дюбелирования. У меня же будет просто штукатурка, обязательно дюбелировать именно после?

Фасадная крепится встык, стыки обязательно проходить куском обычной сетки? Или в второй слой накроет - и будет хорошо?

Чем выровнять базовый армирующий слой и как? Допустим, у меня панцирная в слое, поверх - фасадная в слое. Как после этого сделать ровную поверхность - по маякам поштукатурить? Маяки минимум 6мм. Можно сделать растворные - эти уже любой толщины можно.

Какую краску - обязательно фасадную? Или можно интерьерную акриловую? Главное всё было паропроницаемое?

п. с. Где можно купить закручивающиеся тарельчатые дюбеля термоклип или эйот в количестве 20 штук? Длиной от 200 до 230, так как пенопласт 150, и стены кривоваты всё-таки.

sidpro, Какой пенополистирол вы использовали? ППС16ф???

0
nadegniy

Местный

Москва

05.09.2022 в 00:59:54

sidpro написал: Здравствуйте, форумчане. К сожалению, не нашёл ответов на некоторые вопросы на форуме, и решил создать тему обо всём.

sidpro, Всё выравнивается вовремя приклейки пенополистирола, он режется по толщине нихромом, коза для резки пенопласта.

0
sidpro

Местный

Москва

07.09.2022 в 13:01:15

nadegniy, спасибо за ответы! Пенопласт ппс16ф. Козу для резки моего объёма нет смысла делать, да и выровнять мне нужно именно плоскость после базового слоя, чтобы прямо под правило)

0
nadegniy

Местный

Москва

13.09.2022 в 22:41:53

Удачи!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу