oilywater

Местный

Самара

16.08.2022 в 22:07:11

Здравствуйте! Помогите с таким вопросом. Купил в прошлом году 2х этажный дом. Переделал в нём отопление - установил 2х контурный настенный котёл вместо напольного, поменял однотрубную систему на 2х трубную. Но не стал подключать тёплый пол, который был на тот момент проложен и подключен, так как очень торопился. Зиму на радиаторах пережил нормально, но в эту зиму хочу эти теплые полы подключить (раз уж они есть).

Планирую делать на смесительном узле с трёхходовым термостатическим вентилем и своим насосом. 3 контура, общая площадь по полу 35 м2. Во вложениях фото подключения котла, место где был старый коллекторный узел с выведенными трубами теплого пола, а также имеющаяся схема отопления (делал для себя в своё время) с примерными длинами и диаметрами металлопластиковых труб.

Собственно вопрос - могу ли я подключить коллектор по варианту №1 (зелёный цвет) - отводами от правого плеча уже после места ответвления труб на 2й этаж? Или же нужно обязательно подключаться отдельными трубами сразу от выхода котла по варианту №2 (синий цвет)?

Буду рад помощи.

0
касимов

Местный

Касимов

17.08.2022 в 05:18:13

oilywater написал: подключить коллектор по варианту №1 (зелёный цвет)

СУ ТП будет просаживать батареи первого этажа при изначальном прогреве пола.

oilywater написал: сразу от выхода котла по варианту №2

Было бы правильне, а перекрыв контуры батареи в межсезонье, будет возможность пользовать только ТП.

0
oilywater

Местный

Самара

17.08.2022 в 14:24:29

касимов, спасибо за помощь. Значит, так и сделаю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу