18.08.2022 в 21:57:01
Здравствуйте! В новой квартире такая планировка, что вент. канал находится в туалете, а в ванную комнату оставили пустой проем в туалет. И там и там стоят решетки, но после приема ванны везде конденсат и все влажное. Попрошу не критиковать - много тем на форуме прочитал, тут вопрос не в том, правильно ли я задумал, а в том, как проще реализовать. Никаких пластиковых вент. ходов городить не хочу - натяжные потолки, все уже сделано, будет некрасиво. Я хочу поставить два вытяжных вентилятора - из ванны в туалет и из туалета в вент. канал. Чтобы при включении света в ванной включались оба вентилятора, а при включении света в туалете - только один туалетный. Схему набросал, подобрал два промежуточных реле PK-1P/230V 230V AC с 1 перекидным контактом 16А. Реле под потолок спрячется. При включении света в ванной одновременно включается вентилятор и подается питание на реле, которое дает фазу на вентилятор в туалете (на выход реле вентилятора). С другой стороны - вентилятор в туалете включается через свое реле, на которое поступает питание при включении света в туалете. Вентилятор в ванной не включается, так как есть развязка через реле. Может как-то проще можно реализовать, реле другие, что-то еще?
19.08.2022 в 14:39:00
BCKWF, второе реле лишнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу