19.08.2022 в 17:49:19
Добрый день.
Помогите пожалуйста со следующим вопросом. Канализационная труба (110 мм) для подключения унитаза расположена вровень со стеной и лежит прямо на полу (см. рисунок). Вот думаю с каким выпуском унитаз покупать и как его подключать. Наверное с косым выпуском, но не ясно какие фановые трубы использовать для подключения. Хотелось бы, чтобы унитаз не пришлось отодвигать далеко от стены. Я как-то давно видел здесь где-то какие-то хитрые переходники, но не могу найти. Помогите пожалуйста.
19.08.2022 в 20:04:17
DLG700, лучше фото!
19.08.2022 в 21:24:02
dmitrovski написал: лучше фото!
Фото не могу сейчас сделать, к сожалению. Ну вот вид спереди. Короче, в стене отверстие 110 мм, заподлицо с плиткой. В это отверстие надо вставить какое-то колeно или что-то и потом как-то к этому подключить унитаз. Гофра не пойдёт, потому что слишком маленькое расстояние (придётся отодвигать унитаз от стены). Просто колено под 45 и там как-то - тоже маленькое расстояние. Эксцентрики, которые я видел в продаже, дают недостаточное смещение. Может это конечно нестадартная у меня ситуация. Я просто наделся, что кто-то похожие задачки уже решал.
19.08.2022 в 23:34:26
DLG700, покупать - с универсальным выпуском - гугл просветит, что это.
20.08.2022 в 00:18:24
BV написал: покупать - с универсальным выпуском - гугл просветит, что это.
О! Это, похоже, верный ход мысли. 100 раз смотрел на этот "универсальный выпуск", но не понял идею. Теперь понял. Спасибо!
Кстати, товарищи. А может посоветуете унитаз, чтобы не кривой, не косой, не брызгался, не гудел, не рычал, и всё такое. Замучился читать отзывы на интернете. Ощущение, что приличных унитазов больше не делают! Причём вне зависимости от цены и именитости производителя. У меня на старой квартире стоит Jika, правда ещё в Чехии сделано - 11 лет и без проблем вообще. Есть сейчас такие? Посоветуйте чего-нибудь пожалуйста. Самый простой напольный унитаз, без наворотов. Главное, чтобы работал!
20.08.2022 в 01:12:12
100 раз смотрел на этот "универсальный выпуск", но не понял идею.
= укороченный прямой выпуск. Делай из него что хочешь и на это есть место
20.08.2022 в 03:58:54
BV написал: укороченный прямой выпуск. Делай из него что хочешь и на это есть место
Точно. Я просто раньше не понимал в чём фишка. А вот теперь понял, благодаря вам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу