Подскажите пожалуйста, не могу найти подходящее устройство. Жена получила травму и стала временно малоподвижной, ей нужна моя помощь, что-нибудь найти, подать, принести и т.д. Я работаю дома, у меня есть отдельная комната - рабочий кабинет, рабочее место с компьютером. Жена в другой комнате или допустим, на кухне, за столом и т.д. Как сейчас: она зовет меня громким голосом, который не всегда слышно отчетливо. Приходится ей или мне звонить друг-другу по мобильному телефону или WhatsApp. Я подумал, найду беспроводное радиопереговорное устройство, поддерживающее режим громкой связи, желательно полный дуплекс, чтобы не нажимать кнопку передачи и решу эту проблему. По аналогии переговорных устройств "Директор - секретарь" в организациях. Но оказалось это не простой задачей: Вот мой поиск: Нашел на Али вот это звонок с интеркомом, и он возможно бы подошел, если бы был с двухсторонним вызовом, но у него другая задача, поэтому у него есть только вызов с одной стороны.
Нашел интерком телефоны и они подойдут, но мне не нужна связь с 10 абонентами. Номеронабиратель и соответствующего размера устройство это перебор:
Аналогично вот такие телефоны:
Они подойдут, для решения задачи, но не очень удобны из-за избытка кнопок управления для моей простой задачи, вызова всего одного абонента.
Если рассматривать радиостанции, то у них нет возможности звонка, как у телефона, нужно постоянно прослушивать эфир включенной станцией на прием, типа таких разных:
Вот для решения подобных задач есть переговорное устройство, но оно работает по электропроводке, а мне нужно для большей мобильности радиопередача:
Вроде простая задача, но я до сих пор в поиске, прошу помощи. Нужно что то вот такого типа, как выше по ссылке, только с радиоканалом: