Привет мастера! Стиралка Вирпул, пользуемся всего 3 года (2-3 раза в неделю), видимо была все время выставлена не по уровню, вследствие чего начались биения на высоких оборотах (на 700 стирает норм, на 1000 сильно бьет). Стал замечать какую-то дисперсию под машинкой. Разобрал, проверил подшипники, двигатель, пружины, амортизатор, ремень. Был сильный завал (по уровню), выставил уровень, собрал, биения уменьшились, но не прекратились (только на 1000 оборотах). Снова разобрал, начал искать откуда дисперсия, оказалось нижний противовес откололся.
Смотрю цены и удивляюсь, новая машинка стоит как подверженное авто, противовес около 8-10к вечнодеревянных под заказ, ждать месяц.
Может есть вариант составом заделать. Хочу спросить, каким? Пока-что в голову приходит 3 варианта:
- Классический. Есть плиточный клей Unis Plus. Можно попробовать им заделать, и наложить полимерную сетку.
- Инновационный. Использовать эпоксидный клей, например универсальный ЭДП (Дзержинский), опять же наложить на сам шов полимерную сетку (как для оштукатуривание).
- Комбинированный. Сам шов выполнить из плиточного клея, думаю адгезия цемента-цемента должна быть хорошая. А сам шов с использованием полимерной сетки (5см) выполнить из эпоксидного клея.
Может кто подскажет из своего опыта? Я не могу понять состав, какой-то бетон с каким-то компазитом, который крошится хорошо. Странно, ему всего 3 года.