26.08.2022 в 14:02:51
Radio написал: Вы так говорите, как будто это очень сложно или физически тяжело :popcorn
Да, она легко снимается )
В общем, с точки зрения монтажа/эксплуатации похоже разницы нет.
Мне просто интересно, для чего в Легранде приняли решение делать эти лепестки внутри :cool: Ведь у них же есть выключатели, где они лепестки снаружи, как у шнайдера. Т.е. у них добавился дополнительный тех. процесс в производстве, а это дополнительные затраты итд
26.08.2022 в 14:11:18
speedball написал: Мне просто интересно, для чего в Легранде приняли решение делать эти лепестки внутри :cool:
Может попытаться тупо подумать, а не спрашивать-гадать? :popcorn Вероятно для того, чтобы ориентировать клеммы в правильном направлении. Если отжимки при этом сделать снаружи, то они потребуют дополнительного места (глубины) в подрозетнике, что недопустимо.
С выключателями проще, их глубина ничем особо не ограничивается, тогда как у розеток она жестко привязана к стандарту, длине штепсельных контактов, и уменьшить её невозможно.
26.08.2022 в 14:20:47
speedball написал: В общем, с точки зрения монтажа/эксплуатации похоже разницы нет.
по мне - с юникой чуть проще оперировать при монтаже, но легче случайно отломать нажимные лапки.
У валены рамка пожестче. Ранее работал с Мозаик - он в общем где-то похожи...
Чтобы лично вам понять, что удобнее при монтаже - надо купить по одному механизму и смонтировать - есть нюансы, которые не понять через монитор.
А понять как они при эксплуатации нужно время - насколько допустим ослабнет зажим штыря вилки, если дрючить ежедневно по 100раз.
26.08.2022 в 14:27:41
BV написал: если дрючить ежедневно по 100раз.
Тысячу дней подряд, без выходных. :yu:
26.08.2022 в 14:46:32
Ну и помню, что для лепестков мозика были нужны очень сильные пальцы :)
Radio написал: Тысячу дней подряд, без выходных. :yu:
именно :yu: Иначе не понять
27.08.2022 в 11:01:33
Radio написал: Может попытаться тупо подумать, а не спрашивать-гадать?
Может попытаться быть менее токсичным? Форум для того и существует, чтобы спрашивать. А уж после фразы про "гадать" самому использовать "вероятно" это вообще несерьезно.
Radio написал: С выключателями проще, их глубина ничем особо не ограничивается, тогда как у розеток она жестко привязана к стандарту, длине штепсельных контактов, и уменьшить её невозможно.
Звучит логично.
BV написал: Чтобы лично вам понять, что удобнее при монтаже - надо купить по одному механизму и смонтировать - есть нюансы, которые не понять через монитор.
Согласен, спасибо!
28.08.2022 в 23:39:31
Некоторые брезгливо относятся к такому типу контактов: поди засунь шесть 2,5 и чтоб ни один не выскочил. Прижим болтом сильнее и больше площадь Но если уж других нет, Шнайдер по удобнее, естественно.
29.08.2022 в 19:48:27
Шабашник написал: Некоторые брезгливо относятся к такому типу контактов: поди засунь шесть 2,5 и чтоб ни один не выскочил. Прижим болтом сильнее и больше площадь Но если уж других нет, Шнайдер по удобнее, естественно.
Шабашник, интересная мысль. А точно ли Шнайдер удобнее? Как раз в Валене у них там пазики под отвертку (на фото видно), и можно точечно отжать нужный клемник крепко сжимая весь механизм в руке. А с внешними лепестками у Шнайдера как раз можно и случайно отжать..
Кстати, я тут заказывал розетки и мне пришла в голову еще одна версия, почему у Валены лепестки внутри. Валена выпускает розетки в двух вариантах: с винтовым зажимом и безвинтовым. Соответственно, в безвинтовом варианте там где были винты они расположили лепестки клемм, чтобы минимально изменить внутрянку механизма.
29.08.2022 в 23:50:25
speedball, в одной руке розетка, в другой ответчика, третьей рукой суем провод. Случайно и дети рОдятся, ихмо. Вообще, тема сама по себе не очень, берите винтовые.
01.09.2022 в 01:22:14
Шабашник написал: Некоторые брезгливо относятся к такому типу контактов: поди засунь шесть 2,5 и чтоб ни один не выскочил. Прижим болтом сильнее и больше площадь Но если уж других нет, Шнайдер по удобнее, естественно.
Шабашник, как раз в самозажимные удобно по одному засовывать, а под винт - надо два одновременно удерживать до затяжки
Шабашник написал: в одной руке розетка, в другой ответчика, третьей рукой суем провод.
отвертка не нужна, чтобы сУвать - только доставать
02.09.2022 в 23:22:37
BV, как я понял, многие суют многожилку, безумцы.. Радио, не умничайте,берите на болтах и идите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу