levian

Местный

Красноярск

24.08.2022 в 16:26:17

Вопрос на стыке дисциплин)) Имеем кухню 4,7 кв. м в кирпичной хрущёвке в Красноярске (Сибирь). Стены 2,5 кирпича (67-68 см со штукатуркой). Под подоконником "зимний холодильник" - ниша в стене глубиной в 2 кирпича с деревянными дверками с продухом сечением в полкирпича. Идея: при замене окон на пластиковые ставим вместо подоконника столешницу, врезаем в неё мойку и двухконфорочную варочную панель, под столешницу ставим встраиваемую духовку, - вся затея для экономии места на крошечной кухне. Проблемы:

1. Встраиваемая духовка глубиной минимум 56 см, - ниша под окном глубиной 50 см + как мне кажется, её необходимо утеплить листом пенополистирола толщиной 50 мм - не поплавится ли он?
  2. Не перемёрзнут ли трубы ХВС, ГВС и сифон канализации - ночью расхода воды нет, а морозы есть.
  3. Для того, что бы не промерзала ниша с встроенной духовкой и не замерзала вода под мойкой, говорят, можно поставить полотенцесушитель между холодной стеной в полкирпича и задней стенкой духовки, - запитать его от стояка отопления параллельно батарее, что бы её можно было отключать, - не перемёрзнет ли в мороз полотенцесушитель?
  4. Скептики говорят, что стёкла в мороз могут треснуть от пара из кастрюли и что пар при мытье посуды может намерзать на оконное стекло.
  5. Радиатор отопления (батарея) изначально находится не под окном, а слева на стене. Окна не намерзали до -25 гр Ц. С другой стороны от окна стоит холодильник - который тоже греет воздух.
  6. Вытяжку ставить в проём окна странно, можно приоткрывать окно либо надо ставить в стену клапан инфильтрации воздуха ("альпийскую форточку") с реверсивным вентилятором. Вот такие странные мысли... Буду признателен за любые конструктивные критику, вопросы, ссылки, подсказки. Спасибо!
0
Федя222

Местный

Барнаул

24.08.2022 в 18:25:03

Маловато 5см экструдера. Да и закрыть его чем-то негорючим нужно. Думаю правильно скептики говорят о проблемах от близкого расположения плиты и окна. Когда делают столешницу одним целым с подоконником, то под окном ставят скрытый радиатор, а в столешнице решетку над ним.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу