Здравствуйте!
В наследство достался 50-летний дачный домик 5.5 на 6.5 м в Ленинградской области (Мга), нижние 130см стен шпалы 150мм шириной, выше 170см стены каркасные, выше чердак с крышей 45 градусов.
Водоотвода с крыши нет.
Фундамент ленточный, 250мм шириной, 500мм высотой. Над землей (рыхлый грунт) фундамент возвышается на 200мм.
Армирования по углам нет, внутри видел один стальной трос 20мм диаметром, арматуры не видел. Есть две трещины в 5мм. Отмостки нет.
Пришлось домкратами поднять одну сторону дома на 50мм, был уклон.
Хочу сделать фундамент шире на 150мм, бетоном залить. Чтобы общая ширина была 400мм.
Подскажите, как армировать этот кусок бетона размером 150 на 500мм?
Есть 15 новых арматурин 10мм.
Я хочу вбить в старый фундамент 10мм арматуру на 7см и чтобы выступал кусок 12см.
Такие 19см куски вбивать через каждые 70см по горизонтали. Получится 2 горизонтальных ряда: на 10см ниже верха фундамента и на 10 см выше низа фундамента.
Что с продольной арматурой? Делать обязательно 4 арматурины? На каком расстоянии от старого фундамента? Обязательно 12мм диаметра?
Можно ли всего 2 продольные арматурины? На расстоянии 10см от старого фундамента?
Можно ли сделать уклон на 2см вверху этого 15см фундамента - чтобы вода стекала?