Дмитрий Т, есть такое. Но если башмак прижимать, то не так уж и сильно ощущается.
А вообще имеет смысл при возможности взять инструмент на прокат и попробовать лично...
02.09.2022 в 13:59:26
Дмитрий Т, есть такое. Но если башмак прижимать, то не так уж и сильно ощущается.
А вообще имеет смысл при возможности взять инструмент на прокат и попробовать лично...
02.09.2022 в 15:20:45
Frenchchokol написал: Тут больше для работ по саду, сейчас скопилось на выпил энное количество деревьев.
ну спилите, а дальше..... вызвать один раз арбориста и нет ваших деревьев. А дальше на годы....сучки - секатор и обычная садовая ножевка
Frenchchokol написал: Но надо же с чего то начинать, тем более мне нужен ещё и легкий электро триммер до 3-3,5 кг ( съемная головка, бесщеточный верхний двигатель) и его я тоже рассматриваю и аккумуляторным в том числе
тогда выбирайте совместно... и с триммера и начинайте.
Frenchchokol написал: Бюджет - наверное дешевле 10 тыс сейчас ничего норм не найти, поэтому 10+
раз в несколько побольше закладывайте
02.09.2022 в 16:12:09
Сужу по работе в своей деревеньке. Если сейчас с нуля собирать парк техники (а не то, что исторически досталось и к нему докупалось), то я бы пользовался цепной электропилой на проводе и сабельной на аккумуляторе. Бензинка - перебор, это для валки леса. Все работы по дровишкам на участке спокойно делаются цепной на шнуре. А сабельная отлично справляется с бревнами 15 см за территорией. Емкости хватает не на долго по толстым бревнам, но работу выполнить можно. А валежник пилить - самое то.
02.09.2022 в 16:28:21
Мишутк написал: А сабельная отлично справляется с бревнами 15 см за территорией. Емкости хватает не на долго по толстым бревнам, но работу выполнить можно. А валежник пилить - самое то.
Дачи у всех разные. И количество таких работ. Покупать саблю, где раз в год вполне справится нормальная острая ножевка.... какой смысл? Будет валяться без дела
02.09.2022 в 16:55:20
Мишутк написал: Сужу по работе в своей деревеньке. Если сейчас с нуля собирать парк техники (а не то, что исторически досталось и к нему докупалось), то я бы пользовался цепной электропилой на проводе и сабельной на аккумуляторе. Бензинка - перебор, это для валки леса. Все работы по дровишкам на участке спокойно делаются цепной на шнуре. А сабельная отлично справляется с бревнами 15 см за территорией. Емкости хватает не на долго по толстым бревнам, но работу выполнить можно. А валежник пилить - самое то.
Мишутк, сабельная пила нужна на участке. Обрезать ветки и спиливать мелкие кусты и деревца самое то. Сабельная пила не боится земли.
02.09.2022 в 17:19:28
BV написал:
Мишутк написал: А сабельная отлично справляется с бревнами 15 см за территорией. Емкости хватает не на долго по толстым бревнам, но работу выполнить можно. А валежник пилить - самое то.
Дачи у всех разные. И количество таких работ. Покупать саблю, где раз в год вполне справится нормальная острая ножевка.... какой смысл? Будет валяться без дела
BV, не спорю. Бывют дачи на которых инструмент в принципе не нужен. И дрова поколотые привозят, и за растительностью ухаживать приезжает человечек специально обученый со своим снаряжением.
У меня вот жена в саблю влюбилась. Хотя работ для нее действительно на раз в год. Раз в год берет ее и довольная ходит. Ну а я пользуюсь там, где уже лень ручками пилить, ибо есть. А довольная жена стоит того, чтобы потратиться на саблю.
02.09.2022 в 23:38:55
Мишутк написал: довольная жена стоит того, чтобы потратиться на саблю
может лучше на велосипед ? ;)
Ruslan_2005 написал: а соседям тоже пользоваться наушниками?
поединок "быдло\небыдло" в целом был показателен и предсказуем по финалу у нас все болт ложили на соседей, все эти покосы травы в 5 утра бензотриммерами ,бензо - воздуходувки , костры дымовухи на весь день , диодные лампочки в авто, итд итп , такое впечатление что некоторые люди - инопланетяне , ничем не проймешь, в наушниках родились ...
03.09.2022 в 00:31:37
BV написал:
Frenchchokol написал: Тут больше для работ по саду, сейчас скопилось на выпил энное количество деревьев.
ну спилите, а дальше..... вызвать один раз арбориста и нет ваших деревьев. А дальше на годы....сучки - секатор и обычная садовая ножевка
Frenchchokol написал: Но надо же с чего то начинать, тем более мне нужен ещё и легкий электро триммер до 3-3,5 кг ( съемная головка, бесщеточный верхний двигатель) и его я тоже рассматриваю и аккумуляторным в том числе
тогда выбирайте совместно... и с триммера и начинайте.
Frenchchokol написал: Бюджет - наверное дешевле 10 тыс сейчас ничего норм не найти, поэтому 10+
раз в несколько побольше закладывайте
BV, на пилу недостаточно 10+? Надо в несколько раз больше? Это во сколько же? Наверное это очень мощная и проф пила
03.09.2022 в 00:32:27
Мишутк написал: Сужу по работе в своей деревеньке. Если сейчас с нуля собирать парк техники (а не то, что исторически досталось и к нему докупалось), то я бы пользовался цепной электропилой на проводе и сабельной на аккумуляторе. Бензинка - перебор, это для валки леса. Все работы по дровишкам на участке спокойно делаются цепной на шнуре. А сабельная отлично справляется с бревнами 15 см за территорией. Емкости хватает не на долго по толстым бревнам, но работу выполнить можно. А валежник пилить - самое то.
Мишутк, и какую Вы можете посоветовать цепную на шнуре?
03.09.2022 в 07:53:42
fhntv написал: ились ...
А еще есть провокаторы, маслица решил подлить? Ты живешь в обществе, а как говорил В.И. Ленин, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Для более-менее комфортного проживания существуют законы, которые регламентируют правила поведения сообщества. И еще, быдло не то, что тарелку супа пролило, а то, что это заметило...
Frenchchokol написал: на пилу недостаточно 10+?
Имелось ввиду аккумуляторную.
03.09.2022 в 07:56:30
fhntv написал: поединок "быдло\небыдло" в целом был показателен и предсказуем по финалу у нас все болт ложили на соседей, все эти покосы травы в 5 утра бензотриммерами ,бензо - воздуходувки , костры дымовухи на весь день , диодные лампочки в авто, итд итп , такое впечатление что некоторые люди - инопланетяне , ничем не проймешь, в наушниках родились ...
А еще есть провокаторы, маслица решил подлить? Ты живешь в обществе, а как говорил В.И. Ленин, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Для более-менее комфортного проживания существуют законы, которые регламентируют правила поведения сообщества. И еще, быдло не то, что тарелку супа пролило, а то, что это заметило...
Frenchchokol написал: на пилу недостаточно 10+?
На аккумуляторную да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу