03.09.2022 в 13:42:11
Дмитрий Т написал: маслица решил подлить? Ты живешь в обществе, а как говорил В.И. Ленин
Ленин так же говорил что тыкать незнакомым людям - признак отсутствия воспитания , а там где нет воспитания, не может быть и образование и вот такие странности будут нормой
Дмитрий Т написал: быдло не то, что тарелку супа пролило, а то, что это заметило...
Дмитрий Т написал: Для более-менее комфортного проживания существуют законы, которые регламентируют правила поведения сообщества
по законам вы не проходите с шумностью ваших бензоинструментов , так же помимо законов существует здравый смысл и элементарные нормы нравственности , что понятное дело для вас пустое
03.09.2022 в 14:14:17
fhntv написал: Ленин так же говорил что тыкать незнакомым людям - признак отсутствия воспитания
Когда у человека невысокий интеллект или недостаток образования, то понять, что "ты" это обращение ко всем (есть такой прием в обобщении), то о чем еще можно говорить? Вся суть Ваших (кстати, про образование, когда обращаешься к человеку лично, то Вы пишется с большой буквы. С маленькой лишь в таких случаях, например, ваш город, ваша страна ит.д.) с сотоварищем потуг сводится к одному, все, кто имеет двухтактную бензотехнику быдло. Вот четырехтактная, которая приходит в норму по шуму в 48 метрах от нее, это нормально, соседям не мешает. Вы два небыдла вконец затролили очередную тему. Из-за таких небыдл большинство народа ушло с форума, ибо любая тема вами превращается в срач.
03.09.2022 в 14:28:31
Frenchchokol написал:
Мишутк написал: Сужу по работе в своей деревеньке. Если сейчас с нуля собирать парк техники (а не то, что исторически досталось и к нему докупалось), то я бы пользовался цепной электропилой на проводе и сабельной на аккумуляторе. Бензинка - перебор, это для валки леса. Все работы по дровишкам на участке спокойно делаются цепной на шнуре. А сабельная отлично справляется с бревнами 15 см за территорией. Емкости хватает не на долго по толстым бревнам, но работу выполнить можно. А валежник пилить - самое то.
Мишутк, и какую Вы можете посоветовать цепную на шнуре?
Frenchchokol, вот тут, увы, не подскажу. Я просто обратил внимание, что если отсутствует лесозаготовка, то пара цепная на шнуре и сабельная на аккумуляторе достаточно хороший комплект. Но покупку бы я начал с сабельной. А цепную докупил по необходимости.
03.09.2022 в 15:20:02
Дмитрий Т написал: Когда у человека невысокий интеллект или недостаток образования
это можно понять по диодным лампочкам в галогеновых фарах авто , или по работе двухтактным инструментом в досаждающем соседям факторе
Дмитрий Т написал: все, кто имеет двухтактную бензотехнику быдло
вовсе нет, все кто работая этой техникой досаждает шумом
Дмитрий Т написал: соседям не мешает.
если речь о соседях , вероятно это участок , зачем пилить 2т пилой на участке когда есть прекрасные электропилы ?
03.09.2022 в 15:32:28
fhntv написал:
Дмитрий Т написал: Когда у человека невысокий интеллект или недостаток образования
это можно понять по диодным лампочкам в галогеновых фарах авто , или по работе двухтактным инструментом в досаждающем соседям факторе
Дмитрий Т написал: все, кто имеет двухтактную бензотехнику быдло
вовсе нет, все кто работая этой техникой досаждает шумом
Дмитрий Т написал: соседям не мешает.
если речь о соседях , вероятно это участок , зачем пилить 2т пилой на участке когда есть прекрасные электропилы ?
fhntv, Вы курите? Если да, то где?
03.09.2022 в 17:17:10
Я вот сегодня утилизировал в деревне несколько ставен: стекло разбил молотком, собрал его в мешки, и утащил в ящики. Дерево распилил пилкой: дерево+гвозди и сжёг. Мог бы на задЫ выкинуть, но вы бы видели шикарную дубовую рощу с родником на задах, но засранную.
03.09.2022 в 20:27:53
Alekss написал: Вы курите? Если да, то где?
странный вопрос , даже не знаю что сказать , курить бросил 20 лет назад , где ?
04.09.2022 в 01:17:07
Мишутк написал:
BV написал:
Мишутк написал: А сабельная отлично справляется с бревнами 15 см за территорией. Емкости хватает не на долго по толстым бревнам, но работу выполнить можно. А валежник пилить - самое то.
Дачи у всех разные. И количество таких работ. Покупать саблю, где раз в год вполне справится нормальная острая ножевка.... какой смысл? Будет валяться без дела
BV, не спорю. Бывют дачи на которых инструмент в принципе не нужен. И дрова поколотые привозят, и за растительностью ухаживать приезжает человечек специально обученый со своим снаряжением.
У меня вот жена в саблю влюбилась. Хотя работ для нее действительно на раз в год. Раз в год берет ее и довольная ходит. Ну а я пользуюсь там, где уже лень ручками пилить, ибо есть. А довольная жена стоит того, чтобы потратиться на саблю.
Мишутк, приводить в порядок запущенный сад - э/пила нужна....один раз. Дальше для поддержания в порядке - ножевки и секатора за глаза хватает. Это моя личная практика - без приглашенных садовников. Тоже как-то хотел саблю прикупить, но понял, что будет валяться без дела. Если же надо что-то строить - то это совсем другая тема. А дрова, да, колотые продают - это обычная практика. Но перешёл на брикеты, потому, что удобнее и не надо их выдерживать пару лет перед использованием.
04.09.2022 в 12:53:59
BV написал: перешёл на брикеты, потому, что удобнее
за удобства надо платить, дорого ...
04.09.2022 в 17:38:41
BV, а какие брикеты покупаете?
Буду признательна за пример хорошей пилы обычной ручной.
Какую обычную купить?
04.09.2022 в 17:40:05
Мишутк написал:
Frenchchokol написал:
Мишутк написал: Сужу по работе в своей деревеньке. Если сейчас с нуля собирать парк техники (а не то, что исторически досталось и к нему докупалось), то я бы пользовался цепной электропилой на проводе и сабельной на аккумуляторе. Бензинка - перебор, это для валки леса. Все работы по дровишкам на участке спокойно делаются цепной на шнуре. А сабельная отлично справляется с бревнами 15 см за территорией. Емкости хватает не на долго по толстым бревнам, но работу выполнить можно. А валежник пилить - самое то.
Мишутк, и какую Вы можете посоветовать цепную на шнуре?
Frenchchokol, вот тут, увы, не подскажу. Я просто обратил внимание, что если отсутствует лесозаготовка, то пара цепная на шнуре и сабельная на аккумуляторе достаточно хороший комплект. Но покупку бы я начал с сабельной. А цепную докупил по необходимости.
Мишутк, ну все что то пишут , но никто конкретного ничего не может посоветовать((
На каком ещё форуме спросить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу