белиберда

Местный

Москва

03.09.2022 в 23:16:17

MaSeVi,Спасибо за добрые слова ! Вот я и сделал свой выбор ,что бы люди могли ездить в поездах метро новых составов , на" Иволге" ... да же сейчас. Конечно я буду делать по своему разумению и на основании подсказок в инете ... просто хочется получить добрый совет дабы в последствии не переделывать , я многого не понимаю , не умею и плоховато знаю комплектующие электромонтажа кроме основных ,может есть электромонтажная деталь позволяющая выносить кабель в определённых местах на расстояние скажем от стены и трубы .

0
MaSeVi

Местный

Москва

03.09.2022 в 23:23:21

белиберда написал: MaSeVi,Спасибо за добрые слова ! Вот я и сделал свой выбор ,что бы люди могли ездить в поездах метро новых составов , на" Иволге" ... да же сейчас. Конечно я буду делать по своему разумению и на основании подсказок в инете ... просто хочется получить добрый совет дабы в последствии не переделывать , я многого не понимаю , не умею и плоховато знаю комплектующие электромонтажа кроме основных ,может есть электромонтажная деталь позволяющая выносить кабель в определённых местах на расстояние скажем от стены и трубы .

белиберда, Так изложите сухим техническим языком: хочу то-то и то-то, но при возможности сделать то-то и то-то. Авось помогут.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ZooZoo

Местный

Москва

03.09.2022 в 23:31:36

белиберда, здравствуйте а Вы можете или рисунок с комментариями выложить, или фото? а то тяжело читать то, что Вы пишете в таком количестве зы. и, как говорил неуважаемый мною классик - "лучше меньше, да лучше"

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

белиберда

Местный

Москва

03.09.2022 в 23:54:20

MaSeVi, Вы правы , мой основной вопрос больше похож на размышление и вносит непонятность. Сухим языком. Нужно проводку идущую к розетке на 220 в. и пересекающую по трассировке газовую трубу перпендикулярно отодвинуть участок этой проводки от этой трубы на расстояние по ПУЭ-6 на 10 см. от неё как бы жёстко закрепив "эту петлю в воздухе" обеспечивая защиту этого участка проводки от механических и тепловых повреждений , а газовую трубу на этом участке при возможном воспламенения изоляции провода и во избежании касания обгоревших и оголённых жил провода самой газовой трубы.Как лучше это сделать ? По ПУЭ-7 всё ясно Пункт 7.1.50 нормирует расстояние в 0.5 метров от любых выключателей, розеток и других электроустановочных элементов.Тут отодвигай по плоскости на положенное расстояние. 2.1.57 При параллельной прокладке расстояние от проводов и кабелей до трубопроводов трубопроводов с горючими или легковоспламеняющимися жидкостями и газами — не менее 400 мм.То же ясно , сдвигай по плоскости на 40 см и всё.А тут ? Может есть опыт у кого ?

0
белиберда

Местный

Москва

03.09.2022 в 23:55:23

Вынес мозг и себе и другим ! Прошу прощения .

0
Radio

Местный

Краснодар

04.09.2022 в 00:00:39

белиберда написал: по ПУЭ-6

белиберда написал: По ПУЭ-7

Вы сначала прочитайте, на кого распространяются требования этих почтенных документов. И только если найдете себя в списке, бросайтесь их так буквально исполнять :popcorn

0
BV

Местный

Москва

04.09.2022 в 00:38:47

белиберда, заштробите на 40 мм в стену около трубы

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу