MADONNA

Местный

Надмосковье

05.09.2022 в 20:06:01

АндрейАБ,
Я бы начала с замеров, сначала напряжений на выходах 15, 23 и все остальные что на размыкание, убедиться, что идет опрос всех устройств. Исправность самих датчиков не означает, что с платы приходит сигнал

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

05.09.2022 в 20:09:35

АндрейАБ написал:

Бориска66 написал:

пока турбина не включится - прессостат сам по себе ( только на тяге трубы) не должен замкнуться..?

АндрейАБ, Тут немного другой алгоритм. При включении котел проходит диагностику, запускает насос - разница давлений, параметрические датчики - в заданных диапазонах, критические датчики - в норме. Дальше запускается наддув и поджиг, и смотрим на датчик ионизации. В нашем случае до розжига дело не доходит. Поэтому усе что дальше - прессостат, и тд - не имеет отношения к неисправности.

0

Да, это я.

Бориска66

Местный

Москва

06.09.2022 в 11:20:48

АндрейАБ написал: стабилизатор - не панацея к сожалению. У меня дважды горели БП в котлах при подключении через стабилизатор. При этом, один раз, стаб (ресанта 10кВт) стоял на весь щит дома, а за ним еще стаб (huter) отдельно на котел. Ресанта релейная, а второй -электронный.

Ну тут я приверженец отечественного производителя, в частности Штиль, уж больно классные они импульсные стабилизаторы делают, а есть еще модели с ИБП встроенные, на выходе отличная синусойда, себе на котел поставил, шикарно, ресурс аварийный сутки с насосами гребенки ... Что по входу творится вторичные цепи вообще не чувствуют ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

MADONNA

Местный

Надмосковье

06.09.2022 в 17:59:21

Бориска66 написал:

Что по входу творится вторичные цепи вообще не чувствуют ...

Бориска66, В котлах полная развязка вторичных цепей от питания и поэтому они в любом случае ничего не чуствуют, НО!

Удар молнии неподалеку или сильное статическое напряжение как раз таки действуют, но от этого никакой стабилизатор не поможет. А вот правильное заземление дымохода может оказаться полезным.

0

Да, это я.

АндрейАБ

Местный

Москва

29.09.2022 в 21:32:44

Всем добрый день и спасибо за попытки помочь. Как я и считал - умерла плата. Пришел мастер, копался час и подтвердил мои выводы. Я прозвонил все цепи питания исполнительных реле. Все ОК! Трансформатор выдает, мост выпрямляет, стаб держит уровень. Пульсаций нет. Куда нужно доходит: 3,3в, 12в, 24в. Транзисторы (в цепи управления реле - живые). Оставался сам микроконтроллер, и в них я ничего не понимаю. В интернете нашел ребят из Москвы ( молодежка). Они взялись попробовать. Вся проблема в том, что можно купить саму микросхему, но что в неё зашито - не известно. Да еще и как мне объяснили - там 100% стоит защита области, в которой зашита важная часть программы. Но, если как то занизить питание микросхемы, то область становится доступна для чтения и внесения правок в программу. При тесте уже в мастерской, сразу было видно, что проблемы с 16м выводом на микроконтроллере ( тесты на неё ругались). Мастер переназначил (программно) выход сигнала управления релями с 16го вывода на другой и перепаял немного плату ( кинул перемычку). И о чудо! Котел ожил. И на столе сразу повел себя по другому. Ушла ошибка 03 и появилась ошибка по давлению в контуре отопления. И уже на своем штатном месте котел отработал около недели. Пока все работает! Всем еще раз спасибо!

0
Бориска66

Местный

Москва

03.10.2022 в 09:32:21

Грамотные пацаны, Вам очень повезло нарваться на толковых электронщиков ...

Хотя в работе у нас например вымирание входов микроЭВМ далеко не редкое явление ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

MADONNA

Местный

Надмосковье

03.10.2022 в 11:28:04

АндрейАБ, Случай ремонта следует признать униальным - обычно «специалисты» способны только поменять плату, или, на моем уровне - заменить ключи или оживить БП, - но про ремонт такого уровня на практике - я впервые слышу и было бы очень хорошо, если бы Вы поделились координатами людей, которые оказывают такого уровня услуги.

0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу