12.09.2022 в 22:29:35
def_rain написал: ...наткнулся на комментарий изобретателя петли БАРК: "Вообще-то петли БАРК не проседают , во всяком случае на заметную величину . Это было проверено и в испытаниях тяжёлых дверей (200кг) на 500 000 открываний - закрываний . Проверить это можете и Вы : замеряйте зазор в нижней петле . Он должен лежать в пределах 0,4 - 0,8 мм."
Надо сказать, впечатляет. Но только при этом Ваша дверь должна с лёгкостью работать даже на одной петле (как упор). Откуда же тогда люфт-то появился? Думаю, что приврал всё-таки производитель.
13.09.2022 в 10:19:23
pool написал:
def_rain написал: ...наткнулся на комментарий изобретателя петли БАРК: "Вообще-то петли БАРК не проседают , во всяком случае на заметную величину . Это было проверено и в испытаниях тяжёлых дверей (200кг) на 500 000 открываний - закрываний . Проверить это можете и Вы : замеряйте зазор в нижней петле . Он должен лежать в пределах 0,4 - 0,8 мм."
Надо сказать, впечатляет. Но только при этом Ваша дверь должна с лёгкостью работать даже на одной петле (как упор). Откуда же тогда люфт-то появился? Думаю, что приврал всё-таки производитель.
pool, Так я же написал выше. Может быть это сложно представить не нарисовав... Попробую еще раз.
13.09.2022 в 10:21:51
13.09.2022 в 11:08:51
def_rain написал: Я нарисовал, для наглядности
Всё это здорово, но вступает в противоречие с Вашим утверждением, что первые полгода всё работало идеально.
При установке двери полотно навешивали на месте?
13.09.2022 в 12:01:20
def_rain написал: Зазор между полупетлями появился и составляет 0.5 мм.
def_rain написал: 16.6-15.8= 0.8мм
Как видите, факты опровергают гипотезу об износе. Полупетли изначально должны были касаться друг друга. Почему этого не происходило? Полагаю, что виновные не признаются, как они надували лошадь через соломинку.
13.09.2022 в 12:17:15
ВТБ! написал:
def_rain написал: Я нарисовал, для наглядности
Всё это здорово, но вступает в противоречие с Вашим утверждением, что первые полгода всё работало идеально.
При установке двери полотно навешивали на месте?
ВТБ!, Да полотно навешивалось на месте. По поводу что все работало идеально... И как это объясняется, я уже писал.
13.09.2022 в 12:37:17
def_rain написал: Найду щупы замерю свой зазор более точно, после замены шарика на 16.669мм. Потом отпишусь. А то те 0.5мм о которых я писал это не точно.
Я упустил этот момент.
14.09.2022 в 23:21:42
вот, когда Борис Васильевич встанет к станку и начнет сам точить, тогда можно будет говорить про 0,8 между полупетлями. Но такой зазор он будет делать очень недолго потому, что полетят претензии на сколупывающуюся краску с торцов петель при установке двери.
зазор 2+ мм сделать не то, что возможно, а нужно, даже, если его было изначально. Правда, придется немного подкрасить. Это залог нормальной и дооолгой работы двери без ребусов с измерением диаметра шарика и диаметра (на кой черт его вообще было мерить) полупетли. И, скорее всего, вам это придется сделать через какое-то время, когда и этот шарик утонет.
pool написал: Откуда же тогда люфт-то появился? Думаю, что приврал всё-таки производитель.
появился из-за того, что сварщик, взяв в руки петли для этой двери, не сделал с ними то, что должен был сделать. И да, производитель петель тоже накосячил.
сто раз проходили уже. Все это описано-переписано ...
15.09.2022 в 00:26:09
я не волшебник написал:
вот, когда Борис Васильевич встанет к станку и начнет сам точить, тогда можно будет говорить про 0,8 между полупетлями. Но такой зазор он будет делать очень недолго потому, что полетят претензии на сколупывающуюся краску с торцов петель при установке двери.
зазор 2+ мм сделать не то, что возможно, а нужно, даже, если его было изначально. Правда, придется немного подкрасить. Это залог нормальной и дооолгой работы двери без ребусов с измерением диаметра шарика и диаметра (на кой черт его вообще было мерить) полупетли. И, скорее всего, вам это придется сделать через какое-то время, когда и этот шарик утонет.
pool написал: Откуда же тогда люфт-то появился? Думаю, что приврал всё-таки производитель.
появился из-за того, что сварщик, взяв в руки петли для этой двери, не сделал с ними то, что должен был сделать. И да, производитель петель тоже накосячил.
сто раз проходили уже. Все это описано-переписано ...
я не волшебник, Да, возможно когда нибудь и придется расточить чтобы увеличить зазор. Вот только сделать это в ручную мало вероятно... Там должна быть точность. А учитывая то что диаметр 16+, то такое сверло при ручной доработке будет сильно бить и не понятно что в итоге получится.
15.09.2022 в 09:16:05
def_rain написал: Вот только сделать это в ручную мало вероятно... Там должна быть точность
Насколько я понимаю, сточить необходимо половинки полупетли. Сверхвысокая точность при этом не требуется. Со временем в конусах образуются сферические углубления достаточной площади, контактное давление и скорость износа уменьшатся.
15.09.2022 в 10:02:31
ВТБ! написал:
def_rain написал: Вот только сделать это в ручную мало вероятно... Там должна быть точность
Насколько я понимаю, сточить необходимо половинки полупетли. Сверхвысокая точность при этом не требуется. Со временем в конусах образуются сферические углубления достаточной площади, контактное давление и скорость износа уменьшатся.
ВТБ!, Ну это уже явно попроще будет. В этом случае можно и шарик старый, который по меньше использовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу