pool

Местный

Москва

12.09.2022 в 22:29:35

def_rain написал: ...наткнулся на комментарий изобретателя петли БАРК: "Вообще-то петли БАРК не проседают , во всяком случае на заметную величину . Это было проверено и в испытаниях тяжёлых дверей (200кг) на 500 000 открываний - закрываний . Проверить это можете и Вы : замеряйте зазор в нижней петле . Он должен лежать в пределах 0,4 - 0,8 мм."

Надо сказать, впечатляет. Но только при этом Ваша дверь должна с лёгкостью работать даже на одной петле (как упор). Откуда же тогда люфт-то появился? Думаю, что приврал всё-таки производитель.

0
def_rain

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2022 в 10:19:23

pool написал:

def_rain написал: ...наткнулся на комментарий изобретателя петли БАРК: "Вообще-то петли БАРК не проседают , во всяком случае на заметную величину . Это было проверено и в испытаниях тяжёлых дверей (200кг) на 500 000 открываний - закрываний . Проверить это можете и Вы : замеряйте зазор в нижней петле . Он должен лежать в пределах 0,4 - 0,8 мм."

Надо сказать, впечатляет. Но только при этом Ваша дверь должна с лёгкостью работать даже на одной петле (как упор). Откуда же тогда люфт-то появился? Думаю, что приврал всё-таки производитель.

pool, Так я же написал выше. Может быть это сложно представить не нарисовав... Попробую еще раз.

1. Шарик не упирается в верхний конус, вся нагрузка двери не на шарике, а по трущихся одна об другую полупетли.
  2. Диаметр шарика 15.8, диаметр отверстия куда входит шарик в верхней полупетле 16.6. Отсюда получаем что 16.6-15.8= 0.8мм это и ест горизонтальный люфт. Так две полупетли люфтят одна относительно другой, а шарик в данном случае просто выступает ограничителем этого горизонтального люфта.
    Посмотрите рисунок. Я нарисовал, для наглядности
0
def_rain

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2022 в 10:21:51

0
ВТБ!

Местный

Москва

13.09.2022 в 11:08:51

def_rain написал: Я нарисовал, для наглядности

Всё это здорово, но вступает в противоречие с Вашим утверждением, что первые полгода всё работало идеально.

При установке двери полотно навешивали на месте?

0
ВТБ!

Местный

Москва

13.09.2022 в 12:01:20

def_rain написал: Зазор между полупетлями появился и составляет 0.5 мм.

def_rain написал: 16.6-15.8= 0.8мм

Как видите, факты опровергают гипотезу об износе. Полупетли изначально должны были касаться друг друга. Почему этого не происходило? Полагаю, что виновные не признаются, как они надували лошадь через соломинку.

0
def_rain

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2022 в 12:17:15

ВТБ! написал:

def_rain написал: Я нарисовал, для наглядности

Всё это здорово, но вступает в противоречие с Вашим утверждением, что первые полгода всё работало идеально.

При установке двери полотно навешивали на месте?

ВТБ!, Да полотно навешивалось на месте. По поводу что все работало идеально... И как это объясняется, я уже писал.

0
ВТБ!

Местный

Москва

13.09.2022 в 12:37:17

def_rain написал: Найду щупы замерю свой зазор более точно, после замены шарика на 16.669мм. Потом отпишусь. А то те 0.5мм о которых я писал это не точно.

Я упустил этот момент.

0
я не волшебник

Местный

Москва

14.09.2022 в 23:21:42

1. вот, когда Борис Васильевич встанет к станку и начнет сам точить, тогда можно будет говорить про 0,8 между полупетлями. Но такой зазор он будет делать очень недолго потому, что полетят претензии на сколупывающуюся краску с торцов петель при установке двери.

2. зазор 2+ мм сделать не то, что возможно, а нужно, даже, если его было изначально. Правда, придется немного подкрасить. Это залог нормальной и дооолгой работы двери без ребусов с измерением диаметра шарика и диаметра (на кой черт его вообще было мерить) полупетли. И, скорее всего, вам это придется сделать через какое-то время, когда и этот шарик утонет.

pool написал: Откуда же тогда люфт-то появился? Думаю, что приврал всё-таки производитель.

появился из-за того, что сварщик, взяв в руки петли для этой двери, не сделал с ними то, что должен был сделать. И да, производитель петель тоже накосячил.

сто раз проходили уже. Все это описано-переписано ...

0
def_rain

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2022 в 00:26:09

я не волшебник написал:

1. вот, когда Борис Васильевич встанет к станку и начнет сам точить, тогда можно будет говорить про 0,8 между полупетлями. Но такой зазор он будет делать очень недолго потому, что полетят претензии на сколупывающуюся краску с торцов петель при установке двери.

2. зазор 2+ мм сделать не то, что возможно, а нужно, даже, если его было изначально. Правда, придется немного подкрасить. Это залог нормальной и дооолгой работы двери без ребусов с измерением диаметра шарика и диаметра (на кой черт его вообще было мерить) полупетли. И, скорее всего, вам это придется сделать через какое-то время, когда и этот шарик утонет.

pool написал: Откуда же тогда люфт-то появился? Думаю, что приврал всё-таки производитель.

появился из-за того, что сварщик, взяв в руки петли для этой двери, не сделал с ними то, что должен был сделать. И да, производитель петель тоже накосячил.

сто раз проходили уже. Все это описано-переписано ...

я не волшебник, Да, возможно когда нибудь и придется расточить чтобы увеличить зазор. Вот только сделать это в ручную мало вероятно... Там должна быть точность. А учитывая то что диаметр 16+, то такое сверло при ручной доработке будет сильно бить и не понятно что в итоге получится.

0
ВТБ!

Местный

Москва

15.09.2022 в 09:16:05

def_rain написал: Вот только сделать это в ручную мало вероятно... Там должна быть точность

Насколько я понимаю, сточить необходимо половинки полупетли. Сверхвысокая точность при этом не требуется. Со временем в конусах образуются сферические углубления достаточной площади, контактное давление и скорость износа уменьшатся.

0
def_rain

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2022 в 10:02:31

ВТБ! написал:

def_rain написал: Вот только сделать это в ручную мало вероятно... Там должна быть точность

Насколько я понимаю, сточить необходимо половинки полупетли. Сверхвысокая точность при этом не требуется. Со временем в конусах образуются сферические углубления достаточной площади, контактное давление и скорость износа уменьшатся.

ВТБ!, Ну это уже явно попроще будет. В этом случае можно и шарик старый, который по меньше использовать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу