13.09.2022 в 00:34:21
Добрый день! Тема шкафов на ламинате обсуждалась много раз и единого мнения нет. А у меня этот вопрос еще с подвохом. Когда мы ставим диван или шкаф на ламинат он в теории будет перемещаться вместе/на ламинате, в процессе изменения размера ламинатом (при изменении температуры или влажности). А если у меня узкий, но тяжелый шкаф который для безопасности закреплен в средней или верхней части к стене? Получается при уменьшении размера ламината верхняя часть шкафа останется у стены, а нижняя отодвинется? Я возможно сильно заморачиваюсь, но с точки зрения логики и геометрии с математикой, шкаф будет стоять под углом!?
13.09.2022 в 07:19:41
Алексей_Z, вся свободная ламинатная поверхность потянется в сторону зафиксированную к полу шкафом, и её геометрические изменения на малых площадях буду очень незначительны.
Если конечно, это современный, качественный ламинат не на основе ДСП.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
13.09.2022 в 08:42:58
Алексей_Z написал: Когда мы ставим диван или шкаф на ламинат он в теории будет перемещаться вместе/на ламинате, в процессе изменения размера ламинатом (при изменении температуры или влажности).
В квартире, обычно, нормальная температура и влажность. Изменениями размеров ламината можно пренебречь. Если же вы придавили тяжёлым шкафом ламинат, то он будет расширяться/сужаться относительно вашего шкафа. То есть под шкафом ламинат будет лежать спокойно, а вокруг шкафа ламинат будет расширяться/сужаться.
ИМХО (IMHO)
13.09.2022 в 15:11:43
Алексей_Z написал: Получается при уменьшении размера ламината верхняя часть шкафа останется у стены, а нижняя отодвинется? Я возможно сильно заморачиваюсь, но с точки зрения логики и геометрии с математикой, шкаф будет стоять под углом!?
Алексей_Z, как говорит анекдот: "я то чего туда полез, я же читать не умею" Шкаф уменьшит площать свободного перемещения ламината, но в масштабах небольшой комнаты это не будет проблемой, сам нагруженный шкаф вещами ни куда не поедет (гравитация сделает своё дело и прижмёт его к полу).
14.09.2022 в 01:06:54
Спасибо всем кто откликнулся, но все таки хочу увидеть цифры и аргументы. Дополнительная информация:
14.09.2022 в 01:07:45
ser000, гравитация конечно его прижмет, но еще он прикручен к стенке!
14.09.2022 в 08:53:20
Алексей_Z, вам не приходило в голову, что ваш шкаф отнюдь не уникален? Как, впрочем, и ламинат. У сотен миллионов россиян всё точно так же, и шкафы, и ламинаты, и ничего никуда не уехало. Подавляющее большинство вообще не в курсе, что там что-то расширяется или сжимается.
И лишь вам одному приспичило увидеть какие-то цифры и аргументы. Ну не хотите шкаф — не покупайте. Чего вы от простых участников форума требуете? У них-то всё нормально стоит. :popcorn
14.09.2022 в 09:00:38
Алексей_Z написал: Я возможно сильно заморачиваюсь, но с точки зрения логики и геометрии с математикой, шкаф будет стоять под углом!?
Вот померяйте углы, шкаф ведь уже стоит. Результаты практических измерений выложите на форум, будем знать и учитывать. И вам спасибо говорить каждый раз, с каждым новым шкафом. :clapping :yu:
14.09.2022 в 11:01:22
Алексей_Z написал:
- до плинтуса к сожалению ни как не дойдут руки, поэтому то что ламинат расширяется/сжимается вижу своими глазами, да миллиметра 2-3 но все же
- про температуру и влажность в квартире что она постоянна тоже не верно, если температура в пределах 22-28, то влажность 10-70%
Алексей_Z, а что у Вас за ламинат такой? :confused:
Между абсолютными значениями вклажности и температурой тоже нет строгой взаимосвязи. :confused:
14.09.2022 в 13:12:25
Норушка написал: качественный ламинат не на основе ДСП
что имелось в виду ? :o
Алексей_Z написал: Получается при уменьшении размера ламината верхняя часть шкафа останется у стены, а нижняя отодвинется?
щкаф сложится пополам со страшным хрустом, непременно ночью чтобы упасть на владельцев
14.09.2022 в 13:36:25
fhntv написал:
Норушка написал: качественный ламинат не на основе ДСП
что имелось в виду ? :o
fhntv, то и имелось, дословно.
Основа ламината из ДСП. Древесно-стружечной плиты. По крайней мере, эта основа очень похожа на ДСП, как внешне, так и по эксплуатационным свойствам и последствиям от воздействия воды.
14.09.2022 в 19:52:57
Ндааа... Миллионы людей живут и не задумываются? К сожалению да и ни к чему хорошему это не приводит. Ещё раз, да я очень сильно заморачиваюсь, если поставить и забыть, то скорее всего ничего не произойдёт, но это не точно. И все же ответа я так и не услышал. Напоминает мультик не помню как назывался, где герой приехав из за границы говорит они там ружья маслом чистят а не битым кирпичном... Но его никто не услышал...
14.09.2022 в 19:55:05
Radio, так я не требую, а спрашиваю.
14.09.2022 в 20:36:36
Алексей_Z написал: Ндааа... Миллионы людей живут и не задумываются? К сожалению да и ни к чему хорошему это не приводит. Ещё раз, да я очень сильно заморачиваюсь, если поставить и забыть, то скорее всего ничего не произойдёт, но это не точно. И все же ответа я так и не услышал. Напоминает мультик не помню как назывался, где герой приехав из за границы говорит они там ружья маслом чистят а не битым кирпичном... Но его никто не услышал...
Алексей_Z, постелите кварцвинил и будет Вам счастье. :)
Мультик про Левшу.
14.09.2022 в 21:24:35
Норушка написал: Основа ламината из ДСП. Древесно-стружечной плиты.
чиво ? кто вам это сказал ?
Алексей_Z написал: Миллионы людей живут и не задумываются?
задумываются, вы например задумались отчего изменяются линейные размеры ламината ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу