17.09.2022 в 22:34:29
Пришла мебель в ванную, на дверях шкафа отслаивается тонкая прозрачная пленка. Сами двери глянцевые и ПВХ плёнка держится. И у меня вопрос - это просто транспортная плёнка усадочная от царапин и можно не парится и снять её или у этой плёнки иная роль ? Буду благодарен ответам вашим
18.09.2022 в 07:00:31
vpered10 написал: это просто транспортная плёнка усадочная от царапин
Да, можно снять.
18.09.2022 в 11:13:26
strider1978 написал:
vpered10 написал: это просто транспортная плёнка усадочная от царапин
Да, можно снять.
strider1978, просветите, откуда такая уверенность? Скорее ламинация бюджетной мебели для ванной комнаты.Отходит обычно после использования в течении длительного периода, в случае ТС, скорее брак.Ну или в инструкции по сборке, д.б. указано - снять защитную пленку. ТСу обратиться по адресу приобретения.
18.09.2022 в 14:27:13
Lesli написал: strider1978, просветите, откуда такая уверенность?
Не стал писать, поскольку strider1978 написал совершенно правильно.
Lesli , просветите - откуда у Вас такая неуверенность? И что это за "ламинация", про которую Вы обмолвились? Поясните пожалуйста. Лучше, если будет ответ будет не только Вашими словами, а подкреплённый ссылками/источником инфы.
18.09.2022 в 18:52:28
pool написал:
Lesli написал: strider1978, просветите, откуда такая уверенность?
Не стал писать, поскольку strider1978 написал совершенно правильно.
Lesli , просветите - откуда у Вас такая неуверенность? И что это за "ламинация", про которую Вы обмолвились? Поясните пожалуйста. Лучше, если будет ответ будет не только Вашими словами, а подкреплённый ссылками/источником инфы.
pool, вы на мой вопрос ответили вопросом. )) А у вас аргументы какие? У меня - шкапчик настенный, приобретенный в торговой сети и с появлением аналогичного дефекта на глянцевой дверце и после многолетней эксплуатации. И я точно не стала бы экспериментировать со снятием без веской аргументации. В данном случае ТС что-то мешает обратиться к продавцу?
18.09.2022 в 20:55:11
Lesli написал: У меня - шкапчик настенный, приобретенный в торговой сети и с появлением аналогичного дефекта на глянцевой дверце и после многолетней эксплуатации.
Раньше плёнку клеили лучше. Видел кухню, установленную восемь лет назад с неснятой плёнкой. Чем думали установщики - ХЗ.
О многолетней эксплуатации у ТС речи нет:
vpered10 написал: Пришла мебель в ванную
18.09.2022 в 21:47:51
Lesli написал: А у вас аргументы какие? У меня - шкапчик настенный...
Я всю жизнь работаю в ремонтах помещений и в мебели. Трудился Главным технологом ***ского мебельного комбината. Количество и качество моих познаний чуть больше, чем у владельца шкапчика настенного.
18.09.2022 в 21:50:43
Lesli написал: я точно не стала бы экспериментировать со снятием без веской аргументации.
Вся Ваша аргументация сводится к отсутствию знания о том, что глянцевые плёнки ПВХ дополнительно укрыты защитной плёнкой, которая после завершения монтажных работ должна быть удалена.
18.09.2022 в 21:58:33
а если я не удалил и пользуюсь так несколько месяцев?
18.09.2022 в 22:02:19
Ничего страшного, думаю, что не будет. Но у меня тут мало опыта - не будет ли она со временем "омоноличиваться" с основной плёнкой. На окнах ПВХ описаны подобные проблемы.
18.09.2022 в 22:25:41
я ваще наклейки не снимаю, и с окон и мебели думаю так надо значит. кстати там бош жал мне кучу наклеек энергоэффективности а на какое место приклеить не написано
18.09.2022 в 23:32:28
Спасибо, ребят. Да мебель только пришла, смутило что мебель укрыта хорошо плёнкой под всю фрезировку и только в некоторых местах отошла. Могли бы просто её завернуть тогда уж как попало :) у меня другой шкафчик 7й год пошёл и эта плёнка только начала отходить в местах ручки, а это оказывается защитная плёнка лол :)
18.09.2022 в 23:46:34
Lesli, обратиться с рекламацией мне в целом ничего не мешает, но они так же легко меня смогут надурить и сказать что это защитная транспортная плёнка, а по факту это нечто другое. Поэтому решил уточнить у людей кто наверняка знает
18.09.2022 в 23:48:51
vpered10 написал: смутило что мебель укрыта хорошо плёнкой под всю фрезировку и только в некоторых местах отошла. Могли бы просто её завернуть тогда уж как попало
Защитная плёнка это неотъемлемая часть декоративной глянцевой плёнки, она является обязательным технологическим слоем от производителя плёнок.
18.09.2022 в 23:52:13
pool написал:
Lesli написал: я точно не стала бы экспериментировать со снятием без веской аргументации.
Вся Ваша аргументация сводится к отсутствию знания о том, что глянцевые плёнки ПВХ дополнительно укрыты защитной плёнкой, которая после завершения монтажных работ должна быть удалена.
pool, вообще ни о чем. И уж точно не аргумент. ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу