zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

20.09.2022 в 08:35:27

megrad написал: Которые начались с Ваших...

Т.е. вы полагаете, что я должен был оставить ваши ваши реплики без ответа?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

20.09.2022 в 09:37:33

zvezdopad написал: А вот, под ПММ и СМ швабра никак не залезет. Потому-то ПММ и СМ и приходится двигать.

Что бы не утруждать себя движением техники и с пылью эфективно бороться в труднодоступных местах купите ПИПИДАСТР - название выглядит не прилично, но вполне себе рабочий инструмент для уборки в труднодоступных местах.

zvezdopad написал: Эт - да, пыль в лёгких не видно, пусть лежит.

Вы вероятно не видели пыль за навесными шкафчиками, большим шкафом или за ванной, а то тоже бы пришлось каждый год снимать/отодвигать. Но больший рассадник пыли и сапрофитов всякого рода шторы, матрасы, подушки, обои - тут бы подумать о том что бы заменить это всё плиткой или хотя бы краской и спать на досках, зато убираться удобно и пыль не чему собирать.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

20.09.2022 в 10:01:48

ser000 написал: Что бы не утруждать себя движением техники и с пылью эфективно бороться в труднодоступных местах купите ПИПИДАСТР - название выглядит не прилично, но вполне себе рабочий инструмент для уборки в труднодоступных местах.

А, пардон, нахрена мне для уборки приобретать что-то новомодное? Тогда уж следует попросить брендов продавать их СМ с ПММ в комплекте с "ПИПИ..." тьфу, пропасть... Который, кстати, вовсе не для мытья полов. Вашим ПИДЕР... пришлось-бы сметать пыль раз в день, а не мыть под СМ-ПММ раз в год.

ser000 написал: Вы вероятно не видели пыль за навесными шкафчиками, большим шкафом или за ванной, а то тоже бы пришлось каждый год снимать/отодвигать.

Верно лишь по отношению к "за шкафчиками" и за ванной. Поскольку шкафчики основательно и крепко висят на своих креплениях, а ванна столь-же основательно укреплена уголком. А вот, пыль НА навесных шкафах, в том числе и кухонных, убирается регулярно. Да, наша семья любит чистоту и гигиену. Не делая из этого культа, однако, по мере возможности, поддерживая оные. Всё разумно в меру. Если грязь под СМ-ПММ не убирать, то она въедается в плитку настолько, что в последствии её возможно удалить лишь болгаркой. Пятна грязи устойчивы почти к любой химии.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

20.09.2022 в 10:05:37

ser000 написал: тут бы подумать о том что бы заменить это всё плиткой или хотя бы краской и спать на досках, зато убираться удобно и пыль не чему собирать.

Действительно, керамика - отличный материал, обеспечивающий несложный контроль за чистотой и гигиеной помещений. Вот только, помещение, облицованное плиткой, уж слишком навязчиво напоминает мне прозекторскую. В моргах именно такие. Потому, дома такое как-то не слишком хочется.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2022 в 01:45:50

zvezdopad написал: раз в год

а как часто Вы чистите кулер компьютера?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.09.2022 в 06:34:46

zvezdopad написал: помещение, облицованное плиткой, уж слишком навязчиво напоминает мне прозекторскую. В моргах именно такие.

— Ну,что, старик, в крематорий пора?

— Пора, батюшка, — ответил швейцар, радостно улыбаясь, — в наш советский колумбарий. ©

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

21.09.2022 в 09:37:54

Radio, Я в моргах достаточно побывал. Подрабатывал в одном будучи студентом. Больше полугода. Затем, в 1980-95 работая в медоборудовании первого меда немало приходилось работать и в моргах кафедр патанатомии (ремонтируя рентгеновские аппараты). Тот специфический "аромат" уже не забыть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу