zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

19.09.2022 в 09:16:51

юра Т написал: подскажите, а зачем раз в год выдвигать? (может мне тоже нужно)

Ну-у...вообще-то, открою вам страшную тайну - даже под стиралкой пол "иногда" моют. Отчего-то, именно под стиралкой скапливается грязь. А на грязь налипает пыль. А ещё, иногда случается и надобность выдвинуть стиралку для ремонта. Впрочем, в случае вызова специалиста, родом из бывшей когда-то союзной республики, заморочиваться с этим не надо - специалист сам и выдвинет, и задвинет. А вот, в случае неизбежного самостоятельного ремонта выдвигать придётся самому.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.09.2022 в 09:21:34

zvezdopad написал: в случае неизбежного самостоятельного ремонта

Самостоятельный ремонт стиралки неизбежен, как судьба? :popcorn

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

19.09.2022 в 09:22:45

ser000 написал: Логика говорит, что если длина провода не позволяет выдвинуть технику, то не получится подключить технику изначально.

Вашу-бы логику да умельцам, умудрявшимся подключать стиралку проводом, длина коего не позволяет выдвинуть её достаточно для ремонта. Выдвигается лишь немного и только с боковым поворотом. Зато, для подключения, как я предполагаю, когда-то, кому-то пришлось мышкой пролезть под столешницу.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

19.09.2022 в 09:28:57

Radio написал: Самостоятельный ремонт стиралки неизбежен, как судьба?

А вот с этим нельзя не согласиться. Даже столь почитаемая мною техника "Дедушки Роберта" выходит из строя. А её ремонтом приходится заниматься самому, учитывая массу негативного опыта общения со "специалистами из сервисов". И кто может сказать - что и когда случится с техникой? Часто и самая надёжная выходит из строя в первый год службы. Зато потом работает без нареканий годами. А бывает и противоположное. Всё, сделанное руками человека - ломается.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.09.2022 в 11:12:30

zvezdopad написал: А её ремонтом приходится заниматься самому, учитывая массу негативного опыта общения

Скучно, девушки. ©

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

19.09.2022 в 11:14:25

zvezdopad написал: Ну-у...вообще-то, открою вам страшную тайну - даже под стиралкой пол "иногда" моют.

Открою секрет - есть плоские швабры пролезающие под стиралку. Если ваша стиралка ниже, то можно поставить так называемые антивибрационные подставки и она станет повыше.

zvezdopad написал: А ещё, иногда случается и надобность выдвинуть стиралку для ремонта.

Пока не попадалось стиралок, которые было необходимо выдвигать для ремонта каждый год - обычно набег до ремонта более 10-20 лет.

zvezdopad написал: А вот, в случае неизбежного самостоятельного ремонта выдвигать придётся самому.

Для лентяев можно просто заменить, а для этого приедет спец.человек, который отключит/вынесет старую и поставит/подключит новую.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

19.09.2022 в 11:30:26

zvezdopad написал: Часто и самая надёжная выходит из строя в первый год службы.

Значит вы выбрали не самую надёжную. Ни одна самая дешёвая СМ за год не выходила из строя, обычно требовалось не менее 10 лет.

zvezdopad написал: А её ремонтом приходится заниматься самому, учитывая массу негативного опыта общения со "специалистами из сервисов".

При наличии опыта и умения можно и самому. В противном случае, бывает дешевле купить новую технику - особенно, если технике уже не первый десяток стукнул. Хотя тут встрепенутся адепты надёжности старой техники и скажут, что лучше чинить старую, т.к. по их мнению она надёжнее современной.

zvezdopad написал: Всё, сделанное руками человека - ломается.

Часто ломается сам человек - не пробовали чинить самостоятельно?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

19.09.2022 в 11:49:08

zvezdopad написал: Даже странно видеть столь необоснованное предположение.

Зеркало

zvezdopad написал: Судя по вопросу, вам это делать ещё не доводилось?

ser000 написал: По инструкции ТБ прежде чем начать работать с компьютером надо вымыть руки и зачем-то умыться.

Основное требование ТБ - уходя гасите всё. Опять же основа ТБ написано по произошедшему.

zvezdopad написал: Вашу-бы логику да умельцам, умудрявшимся подключать стиралку проводом, длина коего не позволяет выдвинуть её достаточно для ремонта.

Начнём с собственников - при планировании розеток пытаются сэкономить. Основа эксплуатации - удобство обслуживания и использования.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

19.09.2022 в 12:42:58

Опишите фантастический случай, когда надо отсоединять машинку из розетки не выдвигая ее? При условии подключения ее на отдельный автомат. Если машинка выдвигается (длина провода позволяет это сделать), то дальше ее можно и отсоединить.

Я в одном месте пролопушил и сделал розетку за холодильником, да еще и в углу, да еще и в нише. Даже в выдвинутом состоянии провод было не воткнуть - банально я в тот угол не влезал (провода-то хватало). Тупо кинул небольшой удлиннитель под соседнюю тумбочку, задвинул технику и подключил. Вариантов масса.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

19.09.2022 в 15:17:50

megrad написал: Зеркало

Вот как? Разе я выдвигал предположение? Я лишь задал вопрос. Что я увижу в зеркале, вопрос?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

19.09.2022 в 15:29:47

ser000 написал: Значит вы выбрали не самую надёжную.

А их выбирает судьба. В руках коей все мы - игрушки.

ser000 написал: Ни одна самая дешёвая СМ за год не выходила из строя, обычно требовалось не менее 10 лет.

Боюсь, что ваш опыт грешит недостаточностью. Всякое случается с техникой, даже скрытый дефект, даже брак встречается. Не видный глазом.

ser000 написал: При наличии опыта и умения можно и самому.

А без оных не стоит и соваться. Ибо, уподобишься тому самому "специалисту из сервиса".

ser000 написал: Часто ломается сам человек - не пробовали чинить самостоятельно?

Делаю это регулярно. При первых симптомах простуды. При нечастой диарее. При наружной травме. При болях в суставах. Да, много чего "чиню" самостоятельно. И крайне удивлён отсутствию подобного умения у любезного megrad. Мне казалось, что любой, хоть сколько-то взрослый человек должен уметь хотя-бы перевязать себе палец. Увы, я в очередной раз ошибся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу