sanya1965 написал:
Zeman, у меня полквартиры кирпичные... Вот счаз доделываю

Короче свою стаю догов я уже съел. Пробовал покрывать разными составами, но все это выглядит убого. Тот же матовый водный лак тоже пройден, три разных вида. Итог -все это бесполезно и покрытие видно в косом свете.
Ваша стена в контрсвете, там вообще как специально все вылезет. То есть оно может и не блестеть, но то что покрыто какой-то мерзостью будет видно.
Для себя я сделал простой вывод -испачкается, так заменю. Там делов минут на 10. Гипс ковыряется любой железкой.
sanya1965, печалька. Не хочется портить. Продавец кирпичей сказал что используют паркетный лак, но марку не назвал. На фото с примерами работ нет блеска и вроде как покрыто лаком. А пачкаются у меня сами кирпичи. Такое ощущение что покрывали их чем-то типа гуаши - ну уж очень пачкучие) Местное производство кирпичиков. Во всех магазинах в основном кирпичи из бетона с любой раскраской, а с гипсовыми печалька. Есть только белые да бежевые. Остальные расцветки не привозят к нам. У меня стена покрыта была гипсовой штукатуркой поэтому использую гипсовые кирпичи.