29.09.2022 в 14:20:45
Всем доброго дня! Пытаюсь подключить регулято скорости Banchivan BSC-2 к канальному вентилятору KalVent K-RAD 200. Все делаем по схеме, но не запускается зараза. Подскажите пожалуйста подходит ли данный регулятор для данной модели веннтилятора. Если нет, чем можно заменить? Заранее благодарю за помощь!
29.09.2022 в 14:38:44
Фото вентилятора прикрепите или ссылку на него. А то поиском находятся все какие-то с другой маркировкой. Ну сразу тогда и фото регулятора. Если правильно помню регулятор скорости Banchivan BSC-2 - это турецкий регулятор. один раз видел такой (возможно такой) в работе. Нормально работал с обычным канальным вентилятором.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.09.2022 в 18:11:17
29.09.2022 в 21:04:22
alish13 написал: регулятор скорости Banchivan BSC-2
Все так и есть. Такой и регулятор и видел в работе. Он очень похож на OERRE. И оба эти регулятора вполне нормальные и работать должны нормально.
Что касается вентилятора. Внешне вентилятор как раз под этот регулятор. Но хорошо бы и схему на крышке вентилятора увидеть. Что-то сомнения взяли из-за кучи нарисованных проводов (плохо видно на фото) Хорошо бы и этот вид на фото увидеть ..
Процентов на 95 уверен что регулятор к этому вентилятору. И если он не работает, точнее не регулирует то вполне возможно что вышел из строя. Не знаю как у турок но у OERRE на плате стоял впаиваемый предохранитель, который сразу и не поймешь что это он Сильно похож на резистор. Если вентилятор вообще не работает то вполне может и быть он виноват.
И еще одно. не запускайте вентилятор на минимальнейших оборотах В этом случае как раз и горит предохранитель.
Пы.Сы. Если получиться то и схемку прикрепите.
29.09.2022 в 21:13:29
Ким, Без регулятора напрямую вентилятор работает.
29.09.2022 в 21:33:25
alish13 написал: Без регулятора напрямую вентилятор работает.
Перечитайте то что написал выше . Про вентилятор - ни слова, потому что чтобы его спалить еще надо суметь. Но возможно. А вот регулятор сжечь или если у него сгорел предохранитель - вполне реально. Про что и написал.
А схему от вентилятора попросил чтобы себя успокоить и !галочку поставить" что проверено. Не более того.
30.09.2022 в 10:31:02
Ким, Прочитал по диагонали :) Позже пришлю схемку. Спасибо, что помогаете!
30.09.2022 в 13:47:42
Ким написал:
alish13 написал: регулятор скорости Banchivan BSC-2
Все так и есть. Такой и регулятор и видел в работе. Он очень похож на OERRE. И оба эти регулятора вполне нормальные и работать должны нормально.
Что касается вентилятора. Внешне вентилятор как раз под этот регулятор. Но хорошо бы и схему на крышке вентилятора увидеть. Что-то сомнения взяли из-за кучи нарисованных проводов (плохо видно на фото) Хорошо бы и этот вид на фото увидеть ..
Процентов на 95 уверен что регулятор к этому вентилятору. И если он не работает, точнее не регулирует то вполне возможно что вышел из строя. Не знаю как у турок но у OERRE на плате стоял впаиваемый предохранитель, который сразу и не поймешь что это он Сильно похож на резистор. Если вентилятор вообще не работает то вполне может и быть он виноват.
И еще одно. не запускайте вентилятор на минимальнейших оборотах В этом случае как раз и горит предохранитель.
Пы.Сы. Если получиться то и схемку прикрепите.
Ким, может конденсатор мешает использованию регулятора?
30.09.2022 в 14:55:59
alish13 написал: может конденсатор мешает использованию регулятора?
Уберёте конденсатор и вентилятор прекратит работать. Если правильно понял Вас, вентилятор при номинальном напряжении работает без никаких проблем.
Если так то у Вас остается всего четыре причины по которой не работает регулятор :
Чего-то другого больше не может быть. Если только какой нибудь "эксклюзивчик"
01.10.2022 в 14:01:19
Ким, большое Вам спасибо за участие и помощь! Проблему нашли, оба регулятора оказались бракованными.
01.10.2022 в 21:26:34
Не за что !!! Удачи !!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу