05.10.2022 в 10:57:11
Burunduk написал: 5 этажей будет работать и без циркуляционного насоса. Для высоких домов мощность насоса потребуется меньше.
Вы напомнили мою соседку, женщину хронически восторженную. Курит у окна возле лифта и выдаёт: "Хорошо, что мы живём высоко!" (16 этаж) На что я: "Если будет война, воду и дрова для буржуйки будет трудно поднимать"
Burunduk написал: Только фитинги и вентели могут не выдержать.
Лопается Ваше чудо во всех местах. Особенно армированное.
Burunduk написал: Хватит ли изолирующего слоя на компенсацию расширения замёрзших труб? Иначе полопается стяжка, плитка .
Был у меня замёрзший тёплый пол, который заказчик уложил собственноручно трубой Pe-х 16х2.0 на холодную плиту и залил слоем стяжки в 6 см. Ничего не полопалось. Я это хозяйство отогрел и подсоединил к половому коллектору. Работало пару сезонов точно. В том же доме металлопластик 20х2,0 замёрз из-за продувания между брёвнами. Его порвало конкретно потому, что съёживаться обратно после растяжения он не умеет. Пекс Рехау спокойно переносит такие перемерзания в "дышащих" домах.
06.10.2022 в 10:25:28
Burunduk написал: Труба должна иметь возможность расширяться, т.е. замуровывать без теплоизоляции нельзя.
Вы прямо Капитан Очевидность. Именно об этом и написано в приведённых мной нормативных документах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу