10.10.2022 в 19:03:20
MADONNA написал: Где происходит перегрев.
Тепло на улице, а движение носителя в ленинградских радиаторах почти гравитационное. Гравитационный расход пропорционален теплосъёму с радиатора. Тепло в комнате, теплосъём низкий, и горячий носитель почти не забирается радиаторами из ленинградки, а летит по прямой в обратку котла. Такой же эффект случается после долгой работы настенного котла на ГВС.
10.10.2022 в 19:15:08
cineman,
горячий носитель почти не забирается радиаторами из ленинградки, а летит по прямой в обратку котла.
Я бы согласилась с такой версией, но 8-10 секунд! Или нет циркуляции насосом или пар из-за низкого давления в системе.
Да, это я.
11.10.2022 в 08:32:07
MADONNA, Здравствуйте! Если залип насос, то не будет прогрева системы. После запуска прогрев происходит минут 15.
11.10.2022 в 08:44:31
MADONNA, Попробовал увеличить температуру, выставил 60, работа котла стала нормальной. Уменьшил, опять появились описанные проблемы.
11.10.2022 в 09:01:38
evgeny-evgeny, Да, это я уже поняла. Если установлено 40-50 нагрев, то дельта тэ очень незначительная для активного сьема тепла, + циркуляция ущербна. Но если работало 6 лет иначе - то вопрос, что поменялось?
Или ничего не поменялось - тогда непонятно что Вас беспокоит. Или некорректно работает модуляция горелки, шпарит на полную и быстро нагревает? Нужен замер температуры подачи и обратки. По разнице температур и по моменту включения горелки можно косвенно понять, что именно в настройках могло слететь или какой элемент системы работает некорректно.
Да, это я.
11.10.2022 в 09:03:32
evgeny-evgeny,
Попробовал увеличить температуру, выставил 60, работа котла стала нормальной.
Ну и слава Богу. Но параметры системы проверить не помешает, особенно давление теплоносителя, верить манометру на котле нельзя.
Да, это я.
11.10.2022 в 09:19:36
evgeny-evgeny написал: Попробовал увеличить температуру, выставил 60, работа котла стала нормальной.
cineman написал: Гравитационный расход пропорционален теплосъёму с радиатора.
Если открыть окна настеж, работа котла стала бы "нормальной" и при температуре 45С. Это прелести ленинградки, которую массово продолжают монтировать. П С снижайте скорость насоса и мощность в режиме отопления.
11.10.2022 в 15:31:46
cineman, Скорость одна, как её снизить?
11.10.2022 в 15:51:02
MADONNA, Подскажите как установить термометры на полипропилен. Вот именно, ничего не поменялось; каждый сезон одно и тоже. Этой весной отопление выключил, в конце сентября включил.
11.10.2022 в 16:32:48
evgeny-evgeny,
как установить термометры на полипропилен.
Например на трубы непосредственно отходящие из котла, они медные. Или какие-то фильтры или что там еще металлическое есть рядом с котлом.
Скорость одна, как её снизить?
Если на насосе нет переключателя - то никак. Мощность так:
Да, это я.
14.10.2022 в 20:25:31
Спасибо всем за ответы на вопросы. Хочу продолжить тему. Случайно обратил внимание, что после прогрева системы на установленную температуру происходит откл котла. Потом включается котел на 8 сек. И вот за это время происходит нагрев вторичного теплообменника.Похоже что не работает трехходовой клапан. Но первоначальный прогрев из холодного состояния, горячая вода работает. Значит 3 ход клапан ни причем? Может быть датчик температуры отопления не работает. В холодном состоянии срабатывает, а как нагреется- отказ. Что подскажете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу