В том ценовом уровне черных нет. Они тёмно-серые с отвратительными включениями и прожилками. И Вы зря думаете, что фирменные покупают что деньги некуда девать. Они выглядят совсем иначе, нежели дешёвые.
a-d-c, я могу поделиться как выбирал. По фэншую мойка и смеситель желательно одинакового цвета. На я-маркете подобрал смеситель Ledemе с двумя изливами (обычный и под питьевую воду), цвет черный матовый. Там же в теме про смеситель отзывы с фото, и четко видно что у кого подходит, и как.
В итоге я взял смеситель черный мат, и мойку Blanco мат, сочетание идеальное по цвету.
Сознавая, что то Ledeme может быстро сломаться, я взял их пару, благо ценник был трешник за штуку (Бланко был за 18900).
Ну и стоит первый смеситель третий год, и не думает ломаться....
sanya1965 написал:
В том ценовом уровне черных нет. Они тёмно-серые с отвратительными включениями и прожилками. И Вы зря думаете, что фирменные покупают что деньги некуда девать. Они выглядят совсем иначе, нежели дешёвые.
sanya1965, я тоже люблю хорошие (и поэтому дорогие) вещи и не думаю, что фирменные покупают, потому что деньги некуда девать. :) Но в данном случае для данной раковины (на дачу) не готов потратить 20-30 тыр. Да и судя по большому количеству китайских и русских моек из искусственного камня, их тоже покупают.
Насчёт смесителя - у меня тоже Ledeme (гибкий), тоже отлично работает уже пару лет.
VladM написал:
"Цвет хочу чёрный, так как на нём не будет видно, если она изменит цвет от эксплуатации." - по-моему заблуждаетесь.
VladM, возможно вы правы, я предположил, реально не видел мойки после использования.
a-d-c, у меня была "Бланко" цвета "антрацит", на ней очень заметны белесоватые подтёки, отложения солей. Чёрный цвет - чуть ли не самый маркий для кухонных моек (после белого, наверное).
У мамы уже лет 5 стоит мойка, отлитая вместе со столешницей в каком-то гараже в Дмитрове. За эти годы особых изменений не отмечено. Правда она очень аккуратно её пользуется.
Да и судя по большому количеству китайских и русских моек из искусственного камня, их тоже покупают.
a-d-c, на каждый товар свой купец. Но одно дело когда выбирают на форуме под дизайн, и другое -когда берут мойку со стеллажа супермаркета между пивом и колбасой.
Самая НЕмаркая -бежевая с гранитными цветными крошками.
a-d-c, да, вполне достойная. Надо понимать, что за такими мойками надо ухаживать. Нержавейка в этом смысле проще. Ну и, кроме того, думаю. что их вполне возможно отмыть.
a-d-c, если наср..ать в новом Мерседесе, он тоже плохим станет.
Franke весьма хороший вариант, я ее рассматривал но размер не подошёл.
По покупке бэу опыта нет, могу лишь советовать смотреть наличие микротрещин. Забыл сказать, они появляются если ведро кипятка ливануть разом.
kni написал:a-d-c, да, вполне достойная. Надо понимать, что за такими мойками надо ухаживать. Нержавейка в этом смысле проще. Ну и, кроме того, думаю. что их вполне возможно отмыть.
Сколько глупостей вам здесь понаписали, особенно те, кто считает, что переплата имеет смысл
Лично мои наблюдения:
1) гранит или кварц лучше мрамора
2) черный цвет в крапинку - самый не маркий, даже с жёсткой водой. Главное, чтобы поверхность была глянцевая, а не матовая или бархатная - такую действительно не отмоете. У родителей стоит Marbaxx черная уже более 3 лет, вода очень жёсткая, все отлично. Покупали на Озоне
3) самая беспроблемная в уходе на моей памяти - Икеа Хавсен (встречаются на Авито), она белая, но при этом не впитывает ничего и никогда - проверено 2.5 годами в квартире под сдачу
4) царапала ключами витринные образцы Blanco, Franke, Lava и LEX, тяжелее всего царапается Franke
5) нержавейки бывают весьма красивыми, все зависит от нужного вам стиля
6) часто дешевле покупать в интернет-магазинах и особенно на Авито (нередко там мойки совсем не б/у, а просто с рук, от мелких продавцов или с витрины)
Мойки легко отмываются средством для прочистки труб. Заливаем,размазываем, через 10 минут моем. У меня кварцевая poligran - tolero, не глянцевая,
дешманская хоть вино, хоть свекла, хоть через неделю
kni написал:a-d-c, да, вполне достойная. Надо понимать, что за такими мойками надо ухаживать. Нержавейка в этом смысле проще. Ну и, кроме того, думаю. что их вполне возможно отмыть.
kni,
В каком смысле ухаживать? Я так понял, главное, не лить кипяток и не ставить горячие сковороды.
Как их довели до такого состояния? Это это важно понимать, чтобы знать, чего нельзя делать.
Насчёт отмыть - думаю, раз люди продают, им важны эти деньги, и они пытались их отмыть, потому что отмытые можно дороже продать ;). Но, видимо, не получилось.
Thapaev, спасибо за модели. А на чём вы основываетесь, советуя их? Вы ими пользовались, видели в использовании, или ... ?
Сoфья написал:
Сколько глупостей вам здесь понаписали, особенно те, кто считает, что переплата имеет смысл
Лично мои наблюдения:
1) гранит или кварц лучше мрамора
2) черный цвет в крапинку - самый не маркий, даже с жёсткой водой. Главное, чтобы поверхность была глянцевая, а не матовая или бархатная - такую действительно не отмоете. У родителей стоит Marbaxx черная уже более 3 лет, вода очень жёсткая, все отлично. Покупали на Озоне
3) самая беспроблемная в уходе на моей памяти - Икеа Хавсен (встречаются на Авито), она белая, но при этом не впитывает ничего и никогда - проверено 2.5 годами в квартире под сдачу
4) царапала ключами витринные образцы Blanco, Franke, Lava и LEX, тяжелее всего царапается Franke
5) нержавейки бывают весьма красивыми, все зависит от нужного вам стиля
6) часто дешевле покупать в интернет-магазинах и особенно на Авито (нередко там мойки совсем не б/у, а просто с рук, от мелких продавцов или с витрины)
Сoфья, спасибо, что поделились наблюдениями!
2) Разве бывают гранитные/кварцевые с глянцевой поверхностью? Сколько мы не смотрели в магазинах, все были матовые.
3) Да, Икеа вообще много хороших вещей делала, одна из немногих компаний, об уходе которой я очень жалею (ещё Booking невосполнимая потеря)
4) Искал на авито мойки, бу Blanco не видел, а вот состояние нескольких бу Franke выше приводил. Может, просто так совпало, и Blanco не лучше, просто Blanco менее популярная и поэтому не продаётся на авито.
6) Есть новые мойки с рук. Но я никогда не владел такой мойкой. Не стоит опасаться, что их роняли и там есть микротрещины и т.п.? Фигня?