Witud
Witud
Новичок

Ульяновск

15.10.2022 в 16:53:35

вопрос для знающих. 10 этажный дом. я живу на верхнем последнем этаже. стояк на батареях кончается в моей квартире.тоесть на крышу он не идет. раньше ко мне не обращались, что бы я спускал воздух. каким то образом сантехники сами сливали внизу на техэтаже. сейчас сменилась УК и второй год у меня спускают воздух со всех батарей. С одой стороны я понимаю, что это необходимо, с другой мне что бы долезть до стояка на кухне надо разобрать половину стенки кухонной и в детской растащить половину мебели.... Вопрос : правомерно ли требование Управляющей компании спускать воздух в моей квартире или они просто не хотят заморачиваться и делать как было раньше (как не знаю, но стравливали воздух без моего участия)

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

15.10.2022 в 23:19:46

Witud написал: Вопрос : правомерно ли требование Управляющей компании спускать воздух в моей квартире или они просто не хотят заморачиваться и делать как было раньше (как не знаю, но стравливали воздух без моего участия)

Можно вывести трубу из верхнего коллектора туда где будет удобно. Если есть возможность вывести трубу в общий коридор, то можно и без посещения квартиры спускать воздух.

Требования доступа к общедомовому имеществу правомерно. Думается, что технически можно выгнать воздух если дать воду с одного конца и сливать с другого до подключения обратки, всё что останется само со временем уйдёт.

0
Witud
Witud
Новичок

Ульяновск

16.10.2022 в 16:29:11

ser000, спасибо!!!но получается, что я каждый год должен разбирать половину кухонной стенки...ее так на пару лет всего хватит, потому что снять столешницу,убрать ящик,ит.д.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

16.10.2022 в 16:59:08

...в многоквартирном доме должен быть обеспечен свободный доступ к общему имуществу дома...

Witud написал: получается, что я каждый год должен разбирать половину кухонной стенки

Можно было предусмотреть воздухоотводчик до установки кухни.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

17.10.2022 в 11:23:26

strider1978 написал: Можно было предусмотреть воздухоотводчик до установки кухни.

Можно предусмотреть и после, было бы желание и возможно финансы.

Witud написал: получается, что я каждый год должен разбирать половину кухонной стенки

Если вы закрыли общедомовое, то да.

Witud написал: ее так на пару лет всего хватит, потому что снять столешницу,убрать ящик,ит.д.

Так подумайте, возможно с сантехниками, как это поправить, что бы был доступ без ваших ящиков и столешниц. Фото покажите, как у вас устроено и возможно вам подкинут идей как устранить ваше неудобство.

0
BV
BV
Резидент

Москва

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу