17.10.2022 в 16:31:49
Привет всем!!!
Достался в наследство родительский дом. Долго не было настроения что-то в нём делать, но как говорится - время лечит... К настоящему времени заменил окна в нескольких комнатах и хочу приступить к организации нормальной спальни. Дом деревянный, перестраивался несколько и как следствие стены скажем прямо кривые. Хочу их выровнять и зашпаклевать. Подскажите пожалуйста чем это можно сделать, стены оштукатурены глиняно-песчанной смесью.
Вариант сделать всё на каркасе с гипсокартоном рассматривается, но как по мне будет не сильно бюджетно. Дом жилой, зимой отапливается, но бываем там наездами и не очень часто.
17.10.2022 в 16:53:25
volkove написал: стены оштукатурены глиняно-песчанной смесью.
Скорее всего, эта штукатурка держится за стены на честном слове. И штукатурить поверх неё ни к чему хорошему не приведёт. Тем не менее. Единственная приемлемая смесь для последующей штукатурки - известково-песчаный раствор.
17.10.2022 в 17:52:05
pool, Я оторвал обои, всё нормально держится. А гипсовые штукатурки не будут держаться? Известково-песчаным раствором штукатурили в своё время дачу, то ещё удовольствие.
19.10.2022 в 09:48:30
volkove, зачистить от побелки эту глину. И грунтовать в 3-5 заходов. Штукатурки ипользовать с небольшим модулем упругости (это те, которые для пеноблоков). Гипсовые - лучше не надо.
19.10.2022 в 10:14:06
BV написал: это те, которые для пеноблоков
Я посмотрел на штукатурки для пеноблоков. Я правильно понял что это, упрощенно говоря, цемент+песок+жидкое мыло?
20.10.2022 в 03:32:32
BV написал: Гипсовые - лучше не надо.
почему? -Я бы гипсовоой делал, она безусадочная.
20.10.2022 в 10:29:34
volkove написал:
BV написал: это те, которые для пеноблоков
Я посмотрел на штукатурки для пеноблоков. Я правильно понял что это, упрощенно говоря, цемент+песок+жидкое мыло?
volkove, штукатурки для пеноблоков отличаются низким модулем упругости за счет чего не рвут верхний слой слабого основания. Гипсовые также далеко не все подходят.
Грэй написал: она безусадочная.
хех, условно безусадочная... но отщелкивается у рукожопов пластами
20.10.2022 в 11:30:30
Грэй написал: а жидкое мыло и песок это плюсы, по вашему, или минусы?
У меня не очень много опыта по штукатурке, но известь и цемент что-то не впечатлили. Гипсом ни разу не делал.
20.10.2022 в 11:40:07
BV написал: хех, условно безусадочная... но отщелкивается у рукожопов пластами
Так поэтому и обращаюсь с вопросом чем лучше штукатурить к тем кто на этом собаку съел.
20.10.2022 в 11:40:51
Грэй написал: почему? -Я бы гипсовоой делал, она безусадочная.
А на что ориентироваться при выборе производителя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу