pollym
pollym
Новичок

Москва

17.10.2022 в 16:52:37

Добрый день! Хочу застеклить лоджию длиной 6 м. Утеплять не буду, т.к. оба окна квартиры выходят на нее и все равно придется постоянно проветривать. Пластик не хочу, остановилась на алюминии. Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать и к кому обратиться? Есть какие-нибудь проверенные товарищи?(Москва/Подмосковье) На что обратить внимание при установке? Я в этом всем чайник вообще. Звонила пока только в одну компанию, назвали сумму 90 тыс. Еще у меня большие щели между стеной и потолком лоджии, можно ли с этим что-то делать сейчас или ждать до лета? Сначала стеклить, потом заниматься трещинами и покраской или наоборот? Что лучше класть на пол, если будут большие перепады температур (как на улице) и будут попадать дождь и снег? С лагами не хочу возиться, на полу сейчас плитка 30-тилетней давности.

0
Arbalet
Arbalet
Новичок

Минск

26.10.2022 в 15:13:54

Приветствую, выбор люминтия отличное холодное решение, и совсем не сложно добиться почти полной герметичности! Правда, при этом надо будет следить за запотеванием, это не сложно, но в первое время озадачивает. Московскими ценами не владею, в Минске сделал за 850$ с крышей и вагонкой. Плюс подсветка-розетка, ящик-сиденье со спинкой и т.д. По опыту могу сказать, все зависит от Вашей ютубовской насмотренности и уверенности в собственных силах). В любой конторе вы оплатите все подозрительные конторские и рекламные расходы, и получите скучный результат на мой взгляд, для таких работ узкоспециализированный мастер предпочтительнее и в любом случае дешевле). В моем случае мастер сам предложил сделать пол вообще ровным обычной стяжкой, а покрытие я могу выбрать любое. Купив за копейки по объявлению остатки дорогущей дубовой половой доски и плинтуса сейчас просто наслаждаюсь, и идеально ровно, и красиво. Таких моментов множество, скажем, в качестве откидного столика по акции взял великолепную 3см.-ю разделочную кухонную доску из кавказского бука, а в качестве подоконника лестничные ступени 40х4см., получил шикарный вылет по фасаду. В любом случае, все эти балконные дела очень интересны и имеют только одну прямую зависимость- чем лучше Вы сами разбираетесь в сортах вагонки, всяких отливах, пенах и стиле своей квартиры вообще, тем более уютным и выгодным будет результат!

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

02.11.2022 в 10:03:57

Arbalet, здравствуйте. По поводу запотевания не проконсультируете? Поставили себе на лоджию алюминиевые, раздвижные окна. Холодные, естественно. Все отлично, но вот запотевание во время готовки напрягает. У нас дверь на лоджию из кухни, всегда открыта. Пробовал открывать на пару сантиметров окно во время приготовления пищи. Все равно течёт все. На лоджии висит обогреватель (тен с вентилятором). Пробовал включать его. Но видимо недостаточно долго он работал - окна не высыхали. Да и постоянно включать его при готовке совсем не вариант. Вытяжка на кухне есть, но она не выходит в общедомовую вытяжку. Просто стоит фильтр и жироуловитель (т.е по сути влага никуда не уходит). Есть какие-то варианты борьбы в моем случае? Спасибо

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

02.11.2022 в 11:33:25

vpalehin написал: Arbalet, здравствуйте. По поводу запотевания не проконсультируете? Поставили себе на лоджию алюминиевые, раздвижные окна. Холодные, естественно. Все отлично, но вот запотевание во время готовки напрягает. У нас дверь на лоджию из кухни, всегда открыта. Пробовал открывать на пару сантиметров окно во время приготовления пищи. Все равно течёт все. На лоджии висит обогреватель (тен с вентилятором). Пробовал включать его. Но видимо недостаточно долго он работал - окна не высыхали. Да и постоянно включать его при готовке совсем не вариант. Вытяжка на кухне есть, но она не выходит в общедомовую вытяжку. Просто стоит фильтр и жироуловитель (т.е по сути влага никуда не уходит). Есть какие-то варианты борьбы в моем случае? Спасибо

vpalehin, причина отсутствие вытяжки. при готовке, всё прёт на балкон, и конечно же в закрытом положении влага выбрасывается на стекло, а 2 см не справляется. Экспериментировать, пару створок открывать.Ну или нормальную вытяжку делать.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

02.11.2022 в 11:58:01

dizelO, спасибо!

0
Olvik22
Olvik22
Новичок

Новомосковск

18.11.2022 в 16:58:48

Прошу прощения, что в чужой ветке - не хочется заводить новую. Остеклили мне балкон. По бокам глухие стекла, в середине двухстворчатое поворотно-откидное окно. Так вот - распашные створки открываются всего на 70-80 градусов, перегораживая балкон. Туда и зайти-то с открытым окном проблематично. Мастер пытался меня убедить, что все нормально, с чем я, конечно, не согласно. Но не нашла нигде — а каким, собственно, должен быть угол открывания распашной створки? Когда окно возле проема — там понятно, открывание ограничено откосами. Тут такого ограничения нет. Старые деревянные окна открывались на 180 градусов, вплотную примыкая к глухому стеклу.

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

18.11.2022 в 17:13:50

Olvik22, вот что то я не понял вообще, во что упираются створки??

0
Olvik22
Olvik22
Новичок

Новомосковск

18.11.2022 в 18:28:53

Yustas16, Ни во что они не упираются, просто не открываются и всё. Открывается градусов на 70 и дальше просто створка не двигается

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

18.11.2022 в 18:50:40

Olvik22 написал: Yustas16, Ни во что они не упираются, просто не открываются и всё. Открывается градусов на 70 и дальше просто створка не двигается

Olvik22, створка должна открываться на 180 градусов. У Вас наверное стоит в фурнитуре ограничитель поворота.

0
Olvik22
Olvik22
Новичок

Новомосковск

18.11.2022 в 18:56:22

dizelO написал:

Olvik22 написал: Yustas16, Ни во что они не упираются, просто не открываются и всё. Открывается градусов на 70 и дальше просто створка не двигается

Olvik22, створка должна открываться на 180 градусов. У Вас наверное стоит в фурнитуре ограничитель поворота.

dizelO, Спасибо за ответ! Мастер сказал, что-то неправильно сконструировано, какая-то ошибка. Компьютер что-то не так рассчитал. И что исправить можно только заменой полной. Буду теперь воевать с компанией. Грусть печаль(( А подскажите, пожалуйста, можно ли их ткнуть в какие-то нормы по углу открывания? Что-то не найду ничего нигде.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.11.2022 в 19:00:27

vpalehin написал: Arbalet, здравствуйте. По поводу запотевания не проконсультируете? Поставили себе на лоджию алюминиевые, раздвижные окна. Холодные, естественно. Все отлично, но вот запотевание во время готовки напрягает. У нас дверь на лоджию из кухни, всегда открыта. Пробовал открывать на пару сантиметров окно во время приготовления пищи. Все равно течёт все. На лоджии висит обогреватель (тен с вентилятором). Пробовал включать его. Но видимо недостаточно долго он работал - окна не высыхали. Да и постоянно включать его при готовке совсем не вариант. Вытяжка на кухне есть, но она не выходит в общедомовую вытяжку. Просто стоит фильтр и жироуловитель (т.е по сути влага никуда не уходит). Есть какие-то варианты борьбы в моем случае? Спасибо

vpalehin, с холодными окнами и открытой дверью лоджии конденсат будет всегда. Хоть створки, хоть вытяжка - не поможет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу