Фидель

Местный

Екатеринбург

23.10.2022 в 17:09:02

Всем привет. Человек я у Вас тут новенький, так что сильно не пинайте. 3 года назад купил 2к квартиру без ремонта. Дом 1976 года постройки. Стены ЖБ армированные с камнем. После покупки сделали небольшой косм. ремонт для проживания. Сейчас озадачились, что надо сделать ремонт капитально и все по уму. Первое что хотим сделать это заменить полностью деревянные полы на стяжку. Есть один момент. Стяжку хотим начать с кухни+ санузел, в комнатах полы снимать не будем, так как негде проживать. Дайте пожалуйста совет. Как правильно сделать стяжку. Как найти нулевую отметку и определить высоту стяжки, при условии частичной разборки. Стяжку планирую керамзит с цп+ сверху слой ЦП. Вторая проблема встала с санузлом. Санузел раздельный и мы планируем его объединить. Перегородку я снесу спокойно, а как быть в разводкой сантехтруб? Где их прятать? Штробить несущую стену под прокладку нельзя... Под ванную спрятать не получится, так как буду делать душевой поддон.

0
Сибиряк

Местный

Москва

24.10.2022 в 01:02:49

уменьшайте размер с\у :)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

24.10.2022 в 08:17:47

Фидель,

так как негде проживать.

Для начала надо решить эту проблему, все подготовить для ремонта, снять жилье и быстро сделать ремонт. Иначе будет и жизнь на время ремонта отравлена и жильцам и рабочим, и ремонт будет состоять из неудачных компромиссов, и деньги выброшены, ах да - и еще куча сюрпризов о которых даже страшно говорить. У меня подружка, пока делала ремонт в квартире, в которой жила - бросила мужа и ушла к прорабу. Так что «негде проживать» для ее мужа превратилось ненадолго в «не с кем проживать».

0

Да, это я.

Фидель

Местный

Екатеринбург

24.10.2022 в 13:17:42

Сибиряк написал: уменьшайте размер с\у :)

Сибиряк, обдумывал сделать стену из пазогребневой плиты толщиной 80мм. Видимо единственное решение.

0
Фидель

Местный

Екатеринбург

24.10.2022 в 13:19:08

MADONNA написал: Фидель,

так как негде проживать.

Для начала надо решить эту проблему, все подготовить для ремонта, снять жилье и быстро сделать ремонт. Иначе будет и жизнь на время ремонта отравлена и жильцам и рабочим, и ремонт будет состоять из неудачных компромиссов, и деньги выброшены, ах да - и еще куча сюрпризов о которых даже страшно говорить. У меня подружка, пока делала ремонт в квартире, в которой жила - бросила мужа и ушла к прорабу. Так что «негде проживать» для ее мужа превратилось ненадолго в «не с кем проживать».

MADONNA, ремонт делаю весь сам. Никаких строителей. Максимум небольшая помощь родственников. Да и быстренько сделать, нужна кругленькая сумма. В нынешней ситуации в стране это не так просто.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.10.2022 в 15:42:13

Фидель написал: Как правильно сделать стяжку. Как найти нулевую отметку и определить высоту стяжки, при условии частичной разборки.

для начала промерьте составьте карту высот существующего пола.

• отбейте горизонтальную линию по периметру всей квартиры и перенеситте её в каждую комнату; в каждой комнате измерьте высОты пола в шести точках - по углам, в центре комнаты, и в середине дверного проёма. все измерения занесите на карту (планировку) квартиры. определите самую низкую точку, назовём её "А" определите самую высокую точку "Б", которая будет выше точки А на некую величину "х" Б=А+Х Обозначим толщину пирога вашей стяжки, например, буквой П. Теперь. Если вы начнете делать стяжку с точки Б, то это самый простой для вас вариант - вы можете сделать пирог любой толщины, даже нулевой, и вы не ошибётесь, так как в других помещениях стяжка будет по- любому толще. Но если вы начнёте делать стяжку с точки А, то вам обязательно нужно будет задать толщину стяжки равную Х+П, или даже ещё прибавьте несколько миллиметров, на всякий случай. Тогда вы не ошибётесь в дальнейшем.
0
Фидель

Местный

Екатеринбург

24.10.2022 в 19:45:07

Грэй написал:

Фидель написал: Как правильно сделать стяжку. Как найти нулевую отметку и определить высоту стяжки, при условии частичной разборки.

для начала промерьте составьте карту высот существующего пола.

• отбейте горизонтальную линию по периметру всей квартиры и перенеситте её в каждую комнату; в каждой комнате измерьте высОты пола в шести точках - по углам, в центре комнаты, и в середине дверного проёма. все измерения занесите на карту (планировку) квартиры. определите самую низкую точку, назовём её "А" определите самую высокую точку "Б", которая будет выше точки А на некую величину "х" Б=А+Х Обозначим толщину пирога вашей стяжки, например, буквой П. Теперь. Если вы начнете делать стяжку с точки Б, то это самый простой для вас вариант - вы можете сделать пирог любой толщины, даже нулевой, и вы не ошибётесь, так как в других помещениях стяжка будет по- любому толще. Но если вы начнёте делать стяжку с точки А, то вам обязательно нужно будет задать толщину стяжки равную Х+П, или даже ещё прибавьте несколько миллиметров, на всякий случай. Тогда вы не ошибётесь в дальнейшем.

Грэй, Спасибо. Но я указал один момент. У меня 2 комнаты жилые в них пол не снят и пока снимать точно не получится. Постелен свежий осб и ламинат ( изначально думали просто протянуть старые доски от скрипа и поверх постелить осб и ламинат).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу