Приветствую всех!
Хотелось бы установить бризер или другое устройство в имеющееся отверстие, но стоит вопрос в том, что возможно необходимо сделать новый воздуховод. Сейчас имеется клапан, который промерзает и сифонит.
Имеющийся воздуховод (пластиковый) установлен в отверстие не круглое, т.е. просто не доложили кирпичей. Утеплен воздуховод или нет не известно. Внутри самой трубы засунут кусок мин ваты.
Схема вид сверху, стена в разрезе (красным - воздуховод):

Схема вид спереди из комнаты (красный - это воздуховод):

Как отверстие выглядело во время стройки:

Текущий вид:

Хотелось бы сделать поставить новый воздуховод с правильным утеплением. Текущий план такой:
- Выкинуть мин вату, которая в трубе
- Трубу тоже вытащить,
- Полученное отверстие зачистить (есть предположение что там мин вата или монтажная пена)
- Подготовить новый воздуховод ПВХ, обклеенный утеплителем типа пенофол.
- Вставить трубу в отверстие, пустое пространство запенить
- Стыки (снаружи и внути) чем-то произолировать, снаружи не знаю чем, изнутри в комнате - штукатурка.
- Поставить бризер.
Из того, что я пока не понимаю как сделать:
- На улице уже холодно (олоко 0 держится тепература) - можно ли все это делать сейчас? Или лучше переждать до лета?
- Допустимо ли после установки нового воздуховода заполнять пустое пространство пеной монтажной (т.к. оттверстие куда будет вставляться воздуховод больше)? Или нужен раствор?
- Для Сибири с -40 - достаточно ли пенофола или утеплять воздуховод надо чем-то еще?
- Как я уже писал, снаружи стена утеплена мин ватой. В этом участке допустимо ли будет также запенить монтажной пеной вокруг воздуховода или нужно как-то по иному действовать?