15.11.2022 в 19:28:50
Alex___dr, больше всего похоже на лазерную сварку. Но не уверен. И, поскольку рядом со швом не наблюдается ни спички, ни спичечного коробка (для масштаба), трудно понять размер.
Сытый конному не пеший!
16.11.2022 в 17:25:48
Tomkol, Явно механизированная ТИГ сварка.
17.11.2022 в 15:15:58
fhntv написал:
pool написал: сделана из алюминизированной стали
что это такое ?
Klez написал: Явно механизированная ТИГ сварка
никак не механизированный , обычный ТИГ трезвыми руками трезвого сварщика :)
fhntv, не может просто так получиться, что по краям шва побежалость образовалась, а сам шов выглядит так, будто и не подвергался нагреву. Ни в пьяном, ни в трезвом состоянии так сделать невозможно.
Сытый конному не пеший!
17.11.2022 в 15:35:59
Tomkol написал: так сделать невозможно
ТИГ пайка ? :) непонятно что за присадок использовался , механизированным ТИГ на выхлопном тракте вряд ли можно работать
17.11.2022 в 15:48:52
Как происходит разрушение оксидной пленки алюминия - так и нержавейка может восстанавливаться из окислов именно в зоне плазмы или что там, я так думаю. А где йонного пучка нет - там цвета побежалости уже.
Да, это я.
17.11.2022 в 23:03:47
MADONNA написал: А где йонного пучка
это даже не пять ... это твердая шесть :) я влюблен в твой слог :)
18.11.2022 в 09:43:39
MADONNA написал: Как происходит разрушение оксидной пленки алюминия - так и нержавейка может восстанавливаться из окислов именно в зоне плазмы или что там, я так думаю. А где йонного пучка нет - там цвета побежалости уже.
MADONNA, оно там, может, и восстанавливается этим йонным пучком, но вот только, когда горелка идёт дальше и горячий наваренный шов уже не защищён аргоном от контакта с атмосферой, он опять окисляется.
Вот, вчера как раз качественную нержавейку сваривал. Стежками, обратно-ступенчатым способом, чтоб не потянуло. Тепловложение минимальное. Околошовная зона практически без побежалостей. Но сам шов... Ну ни разу не белый.
Сытый конному не пеший!
18.11.2022 в 09:48:23
MADONNA написал: Как происходит разрушение оксидной пленки алюминия - так и нержавейка может восстанавливаться из окислов именно в зоне плазмы или что там, я так думаю. А где йонного пучка нет - там цвета побежалости уже.
MADONNA, оно там может и отбеливается йонным пучком. Но когда горелку ведёшь дальше и с горячего шва уходит газовая защита, он опять окисляется.
Вот, вчера сваривал как раз качественную нержавейку. Особо не старался, ибо требовалось не красиво, а чем побыстрее сварить эту деталь. Как видите, тепловложение минимальное, ибо околошовная зона очень узкая, а не как на тех фото автора, где видно, что нагревалось всё сильно. Но при этом сам шов ни разу не белый
Сытый конному не пеший!
18.11.2022 в 11:19:25
Tomkol написал: Но при этом сам шов ни разу не белый
А что за режим?
У ТС отбелена только середина. И мы не знаем, случайно или специально так сделано. Допустим, сначала сварено, а потом отбелено.
Да, это я.
18.11.2022 в 12:49:23
MADONNA написал:
Tomkol написал: Но при этом сам шов ни разу не белый
А что за режим?
У ТС отбелена только середина. И мы не знаем, случайно или специально так сделано. Допустим, сначала сварено, а потом отбелено.
MADONNA, режим - обычная ручная тиг-сварка (там, за деталью, видно ж горелку).
Что касается химического отбеливания, то не думаю, что кто-то озадачился отбелить узкую полосу самого шва, оставив с двух сторон радугу. Отбелилось бы всё полностью
Сытый конному не пеший!
18.11.2022 в 13:06:14
Tomkol,
Хорош,заканчиваем...
Электродом 5 кой сварено :D
ТС высер сделал и убежал.
Ему не интересно.
Да и какая разница чем сварно.
18.11.2022 в 13:44:18
Klez написал: ТС высер сделал и убежал. Ему не интересно.
полагаю он хотел высокохудожественно двери так же варить ?
18.11.2022 в 15:12:00
Tomkol,
Я не говорила про химическое, речь шла про йонное, дугой.
Да, это я.
18.11.2022 в 22:18:57
Klez написал: Tomkol, Хорош,заканчиваем... Электродом 5 кой сварено :D
ТС высер сделал и убежал. Ему не интересно. Да и какая разница чем сварно.
Klez, кстати, может и электродом)))
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу