zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

13.11.2022 в 17:39:10

Как увлекательно дискуссия об универсальном дыроделе свернула на менее универсальный Хай с Эндом звук от дыроделов. Прямо форум эстетов по звукам от дыроделов.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

13.11.2022 в 17:44:14

zvezdopad написал: Как увлекательно дискуссия об универсальном дыроделе свернула на менее универсальный Хай с Эндом звук от дыроделов. Прямо форум эстетов по звукам от дыроделов.

zvezdopad, 6 страниц обсуждения выбора "дыроделов" Вам мало? Ну тады продолжайте...

Али-баба написал: Абсолютно иной менталитет.Слишком прагматичный.

Что-то не кажется мне недостатком. Оглянулся вокруг...практически все от прагматиков.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

13.11.2022 в 17:54:24

Даже боюсь с спросить, что значит с украинского, на русский - Хер сон, по- русски это...? , боюсь даже озвучить.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

13.11.2022 в 17:59:30

Азат Д написал: Даже боюсь с спросить, что значит с украинского, на русский - Хер сон, по- русски это...? , боюсь даже озвучить.

Азат Д, Не надо тащить эту вонючую шелуху на этот, пожалуй единственный островок, свободный от вонючей политики.

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

13.11.2022 в 18:13:26

В наушниках Макита и Девольт для меня Beyerdynamic и Sennheiser.

beyerdynamic DT 770 ( 15 лет в ходу поломка ( разложился поролон( в амбрашурах) и Sennheiser PX 100( не удачная модель меня , но производитель годный ) - лет 10 тот же поролон распался. Зачем дерево и натуральная кожа в наушниках не понимаю , главное что можно было продолжительное время( не давили на уши ) слушать звук. В обоих изделиях искусственная кожа , пластик , алюминий и "разлагающийся ( лет через 10 ) поролон .

0
Stinger
Stinger
Новичок

Краснодар

13.11.2022 в 19:26:48

zvezdopad написал: Как увлекательно дискуссия об универсальном дыроделе свернула на менее универсальный Хай с Эндом

А что? Темы можно увязать. Типа: «Без правильного шуруповерта не скрутить колонку Hi-End.» или «Подскажите шурик для сборки акустики Hi-Fi» и т. д.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

13.11.2022 в 19:51:18

Думаю, собравшиеся слышали версию, что большой автомобиль мужики покупают в качестве ментального удлинения члена. Мне кажется, это применимо к домашним компонентам Hi-End. Это продукция не может высоко оцениваться инженерами. Эту категорию из потребителей можно смело исключить, как и музыкантов. Остаются неинженеры, обладающие сильными социальными навыками, что позволяют им легко зарабатывать достаточно большие деньги на покупку этого звукового вуду. То, что потребители этого вуду превыше других источников почитают граммофонные пластики из винила ярко подтверждает их реальную нетребовательность к достоверности звучания. Это отличает их от другой группы - пуристов, которые почитали лишь магнитные записи, не прошедшие через граммофонный резак. Они не уважали результат смешивания многих микрофонов в пульте, а предпочитали записанное на пару микрофонов по X-Y. Пуристы не были интересны коммерчески, потому их интересы не лезут контекстной рекламой во все щели. Пуристам не продать деревянную подставку для кабеля, потому они нафиг не интересны.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

13.11.2022 в 19:54:02

Азат Д написал: Даже боюсь с спросить, что значит с украинского, на русский - Хер сон

Это вопрос к грекам. Греки объяснят, что такое Одесса, Неаполь, Феодосия и много другое.

0
Stinger
Stinger
Новичок

Краснодар

13.11.2022 в 21:54:20

cineman написал: Думаю, собравшиеся слышали версию

Напоминает притчу об истоках двух враждующих сект фотографов. Суть: Есть адепты техники «Canon» и адепты техники «Nikon». Соответственно зовутся «Канонисты» и «Никонисты». Корни непримиримого конфликта «Никонистов» и «Канонистов» уходят глубоко в историю и берут свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Вот, так и появились «Канонисты» и «Никонисты» в фотоделе :-)

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

13.11.2022 в 22:49:25

cineman,

Это продукция не может высоко оцениваться инженерами.

Инженеры вообще странные люди, как и врачи и учителя. Напрочь отрицают превосходство яхты над надувной лодкой для рабалки, частного самолета в сравнении с городским автобусом, игнорируют шикарных женщин, дорогие напитки и одежду, пафосные автомобили собранные на заказ при выборе отвергают в пользу киа или рено, и вообще живут очень странно.

0

Да, это я.

Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

13.11.2022 в 23:12:36

MADONNA, Кто яхты и самолеты выбирает, явно не этот форум читает.

Beyerdynamic и Sennheiser в наушниках , модели, что у меня есть соответствуют Маките, Девольту и т.д. в электроинструменте. Но часто слушаю звук и в Алишных беспроводных. Если фирмы специализируются( в промышленных масштабах) на чем то , то ИМХО делают это хорошо.

Пока не попробуешь не узнаешь ,что необходимо . Поэтому ТС купит ,поработает и дальше поймет что нужно в будущем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу