rod-is
rod-is
Новичок

Белгород

14.11.2022 в 14:33:58

dv_sudya, Не специалист, мне и так сошло: в интерьер вписались, не хрипят и ладно. Но ежели честно, то для Высоцкого с Новиковым и Розенбаумом, хард и фолк рока, и старой зарубежной поп музыки осбоых изысков по качеству звука и не надо. Тот же Шостакович, Шопен или Бетховен и иже с ними, тут да, однозначно качество звучания получше требуют - высокое искусство, мать его...)))

0

Дело мастера не то чтобы боится... Скорее уважает...

cineman
cineman
Эксперт

Москва

14.11.2022 в 14:45:44

dv_sudya написал: в конечной точке доходит и до иридиевых стержней на питание

Мне встречалось объявление о продаже межблочных кабелей, сделанных из проводов ленинградской трамвайной контактной сети. Согласно описанию товара, те провода были установлены силами паразита Siemens ещё в 1909 году и прогреты дальше некуда.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

14.11.2022 в 14:52:51

rod-is написал: Я как-то читал про сетевой провод из серебра (для усилителя): мол прям вот в розетку втыкаешь, синусоида выравнивается,

Нигде не пишут, что трансформатор питания и катушка динамика намотаны обычной медью. Но люди, что такое покупают, дают окружающим понять свой статус, материальный. Я относил свой диплом на рецензию звукрежу ленинградского филиала фирмы "Мелодия". И этот человек утверждал, что даже направление подключения кабеля играет роль. Я огорчился, но спорить не стал с рецензентом ;)

0
rod-is
rod-is
Новичок

Белгород

14.11.2022 в 14:55:32

cineman, "направление подключения кабеля" это как? :eek: Может и я неправильное "направление" выбрал?! :D

0

dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

14.11.2022 в 14:56:42

rod-is, по направлению вытяжения проволоки же

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

14.11.2022 в 14:58:50

cineman написал: Он загорелся и стал рассказывать, что в магазине, на работе (Русская игра) они подключили видик VHS Hi-FI бескислородной медью, и сразу лучше зазвучало.

В точку, я об этом (про провода) вспомнил, когда пост уже написал, а редактировать лень было :) Года три назад я зависал на форуме аудиофилов (вроде 4пда что ли) и начитавшись там отпетых филов, написал, что я о них думаю и вернувшись на наш родной облегченно вздохнул, у нас по сравнению с ними просто форум джентльменов :) И да, все же влияние они на меня оказали, в результате у меня теперь пара баеров, одни закрытые на выезд DT240 PRO, другие открытые для дома DT990 PRO, усилок HI_RES и пара недешевых аудиоплееров, недешевые провода... В общем, я где-то посрединке...:)

0
rod-is
rod-is
Новичок

Белгород

14.11.2022 в 15:01:48

dv_sudya, :eek: :eek: :eek: :killyourselfbywall: Мдаааа... Бывает...

0

BV
BV
Эксперт

Москва

14.11.2022 в 15:15:17

dv_sudya написал:

cineman написал:

Дмитрий Т написал: Правда, есть странные люди, которые слушают не музыку, а скрип половицы под ногой виолончелистки

Один мой знакомый (покойник) торговал Хаендом и сам верил в то, чем торговал. Как то со скепсисом заговорил я с ним за бескислородную медь. Он загорелся и стал рассказывать, что в магазине, на работе (Русская игра) они подключили видик VHS Hi-FI бескислородной медью, и сразу лучше зазвучало. Я уточняю: "Линейный аудио выход подключили"? "Нет", возражает он - "220 подключили"! То есть человек слышит то, во что верит.

cineman, в конечной точке доходит и до иридиевых стержней на питание

dv_sudya, не инженерам продают иллюзии, эмоции и мечты :)

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

14.11.2022 в 16:41:15

rod-is, Я же неаписал если не бетонные стены. А к кирпичной стене махом просверлит. У меня у электриков шур со сверлом по бетону, на несколько дырок просверлить в кирпиче, чтобы перф не тащить с удлиннителем. Так же и у плотников. В квартире в основном крутить, как вы перфом, даже со сменным патроном будете шурупы крутить, например мебель собирать, с большими оборотами и без трещотки))) Да и что вы в быту собрались на потолке сверлить?

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

14.11.2022 в 16:46:03

Ладно вы межблочники обсуждаете. У меня электрик, фанат музыки, усилок за 200 тыс, собранного по схеме какого то питерского умельца здесь, а в Питере цены вообще космос. Так я сказал , кабеля межблочников может быть и влияют, но продают сетевой кабель за тысячи долларов? Он говорит, да, сетевой влияет. Но как же, дальше розетка, дешмансая, потом щиток, электрощитовая , и различные другие потребители влияющие на сеть? Он говорит фильтра стоят. Это ппц конечно, но если он слышит и получает кайф, то почему бы и нет.

0
SwanSONGX
SwanSONGX
Новичок

Сучава

14.11.2022 в 16:58:45

ИМХО, на среднем сетапе влияние кабелей и направления подачи сигнала стремится к нулю. В секторе Hi-End не знаю. Но если у вас железки "всего" на 3-5 тыс. USD, то можно не заморачиваться. Главное, чтобы сечение кабеля было достаточное, а КДП минимально задемпфирована :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу